Найти в Дзене
food blog

Картофель "по-французски" на сковороде

Сохрани себе ✒

Ингредиенты:

Свинина (мясо можно взять любое) — опционально

Картофель — опционально

Лук и чеснок — опционально

Соль — опционально

Перец — опционально

Помидор — опционально

Сыр — опционально

Зелень — опционально

-2

Приготовление:

1. Свинину (либо мясо по вкусу) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

-3

2. Добавляем нарезанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.

4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

-4

5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху нарезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Готовим, пока сыр не растает. Посыпаем зеленью и подаем.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются