Найти в Дзене
Манник

Всего 4 булочки: рассказываю, как приготовить

Оглавление

Мы с мужем живем вдвоем. Поэтому готовить всегда приходится мало.

Решила недавно испечь синнабоны.

Но я никогда не думала, что можно испечь всего четыре булочки. Оказалось, все очень просто.

Самая большая проблема для меня в том, чтобы рассчитать ингредиенты. Процесс всегда одинаковый. Продуктов понадобится совсем немного.

Рецепт:

  • 75 мл. молока
  • 1/2 ч.л. дрожжей
  • 25 грамм сахара
  • 1/2 яйца
  • 20 грамм сливочного масла
  • Ванилин
  • 150 грамм муки

Да, яйца понадобится половина. Половину используйте на другое. Я всегда дома готовлю что-то еще, где тоже нужно яйцо.

1. Делаем опару: теплое молоко, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.

Молоко должно быть чуть горячее пальца (37-38 градусов). если слишком горячее - дрожжи не оживут.

2. В опару добавляем яйцо, сливочное масло, ванилин. Постепенно вмешиваем муку. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки. Тесто не должно быть сильно плотным.

3. Оставляем на 1 час подняться.

4. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем немного мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей ( тонким слоем). Скатываем в рулет и разрезаем. Перекладываем в смазанную маслом небольшую форму.

Положите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Они поднимутся, соединяются и будут мягкими.

5. Духовку включаем на 180 градусов. Когда нагреется- ставим выпекать ( булочки немного поднимутся). Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания.

6. Готовим помадку: 50 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, 8 грамм мягкого сливочного масла. Смешать до однородности.

7. Ждём, пока готовые булочки остынут, и смазываем помадкой.

Булочки очень мягкие и вкусные!

Еда
6,93 млн интересуются