Мы с мужем живем вдвоем. Поэтому готовить всегда приходится мало.
Решила недавно испечь синнабоны.
Но я никогда не думала, что можно испечь всего четыре булочки. Оказалось, все очень просто.
Самая большая проблема для меня в том, чтобы рассчитать ингредиенты. Процесс всегда одинаковый. Продуктов понадобится совсем немного.
Рецепт:
- 75 мл. молока
- 1/2 ч.л. дрожжей
- 25 грамм сахара
- 1/2 яйца
- 20 грамм сливочного масла
- Ванилин
- 150 грамм муки
Да, яйца понадобится половина. Половину используйте на другое. Я всегда дома готовлю что-то еще, где тоже нужно яйцо.
1. Делаем опару: теплое молоко, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
Молоко должно быть чуть горячее пальца (37-38 градусов). если слишком горячее - дрожжи не оживут.
2. В опару добавляем яйцо, сливочное масло, ванилин. Постепенно вмешиваем муку. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки. Тесто не должно быть сильно плотным.
3. Оставляем на 1 час подняться.
4. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Смазываем немного мягким сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей ( тонким слоем). Скатываем в рулет и разрезаем. Перекладываем в смазанную маслом небольшую форму.
Положите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Они поднимутся, соединяются и будут мягкими.
5. Духовку включаем на 180 градусов. Когда нагреется- ставим выпекать ( булочки немного поднимутся). Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания.
6. Готовим помадку: 50 грамм сметаны, 30 грамм сахара, ванилин, 8 грамм мягкого сливочного масла. Смешать до однородности.
7. Ждём, пока готовые булочки остынут, и смазываем помадкой.