- Завтракать следует не раньше чем через полчаса — час после того, как вы проснулись. Завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым. Не надо перегружать себя жирной пищей и обилием белка. Утро является основополагающим временем суток для человека. Именно в промежуток после пробуждения и перед выходом на работу или учебные занятия формируется темп и настроение дальнейшего дня.
- Быстрый и вкусный завтрак — это не только залог вашего здоровья, но и настроения на весь день! Ведь если вы не будете долго возиться на кухне с блюдами на завтрак, то не будете спешить, и этим убережете себя от стрессов. А также вкусный и быстрый завтрак гарантирует положительные эмоции на весь день.
- Панкейки (американские блинчики)
Завтракать следует не раньше чем через полчаса — час после того, как вы проснулись. Завтрак должен быть сытным, но не тяжёлым. Не надо перегружать себя жирной пищей и обилием белка. Утро является основополагающим временем суток для человека. Именно в промежуток после пробуждения и перед выходом на работу или учебные занятия формируется темп и настроение дальнейшего дня.
Быстрый и вкусный завтрак — это не только залог вашего здоровья, но и настроения на весь день! Ведь если вы не будете долго возиться на кухне с блюдами на завтрак, то не будете спешить, и этим убережете себя от стрессов. А также вкусный и быстрый завтрак гарантирует положительные эмоции на весь день.
Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Ингредиенты (на 4 порции):Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль
1. Приготовление — 10 мин (ваши 5 мин):Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
3. Взбейте до однородности.
4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
8. Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами. Приятного аппетита!
Яичный ролл (на завтрак)
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, — всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить это блюдо из яиц достаточно просто, и набор продуктов подбирается по вкусу.
Ингредиенты (на 2 порции):Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый
Морковь
Масло растительное
1. Приготовление — 10 мин (ваши 10 мин):Как приготовить яичный ролл: 2. Разбиваем яйца, солим, перчим. Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
3. На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
4. Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
5. Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
7. Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Омлет с сырной начинкой
Вам надоел обычный омлет? Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится так же быстро и легко, а получается оригинально и очень вкусно. Отличный завтрак из минимального набора продуктов.
Ингредиенты (на 3 порции):Яйца — 6 шт.
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 20-30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Разбиваем в миску 2 яйца.
2. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
3. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды — 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ «схватится».
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
5. Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
6. Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты. Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
7. Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Гренки с картофелем
Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте.:)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба — фантастика! Главное не съесть все самому!
Ингредиенты:Батон (порезанный) — 1 шт.
Картофель (крупный) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1.Готовим завтрак из любимых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Как приготовить гренки с картофелем: Картофель натираем на крупной терке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.
2. Зелень укропа мелко-мелко нарезаем.
3. Теперь в натертый картофель добавляем яйца, зелень, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Берем кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем ложкой.
5. Выкладываем на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно переверорачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.
6. Гренки с картофелем готовы! Получаются очень ароматными и с хрустящей корочкой! Готовятся очень легко, повторяйте на здоровье!
А-ля хачапури на завтрак
«Ленивые» хачапури с сыром и зеленью можно приготовить за 15 минут — и быстрый, сытный, вкусный завтрак можно подавать.
Ингредиенты (на 2 порции):Сыр твёрдый — 200 г
Укроп свежий — 1/2 пучка
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное для жарки — примерно 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для «ленивых» хачапури.
2. Укроп мелко порежьте.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Соедините в миске яйца, сметану, зелень, сыр и муку.
5. Хорошо всё перемешайте.
6. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите сырное тесто на сковороду, разровняйте.
7. Жарьте сырную лепешку с одной стороны, под крышкой, минут 5 на медленном огне. Потом аккуратно переверните и жарьте еще минут 5, не накрывая крышкой. (Сковорода у меня диаметром примерно 22 см. И бортики невысокие, чтобы легко было переворачивать хачапури, сдвинув его на большую тарелку.)
8. Готовое «ленивое» хачапури порежьте на порционные кусочки. Подавайте с горячим чаем. Приятного!