Найти тему
Елена Тарасова

Неужели реально?! : "Магнит" поднимает настроение?

Да, совсем не на шутку повеяло холодом: у нас (в Новосибирске) уже третий день идет мокрый снег.. . Многие достали тёплую зимнюю одежду.. Даже машины переобулись.

Ощущая на себе все прелести непогоды, решила до конца уж испортить себе итак упавшее настроение, зайдя в Магнит...

Неожиданно для себя не увидела пустых полок, гнилых овощей/фруктов...и очередей на кассах.

Приглядела и купила несколько интересных не продуктовых товаров:

Форма для печенья и пряников "Осень" стоимостью 69.99р

из плотного "непахнущего" пластика, производством из Челябинска.

Да, по такой "нелетной" погоде очень захотелось какой-то выпечки. На обороте как раз прилагался рецепт имбирного печенья.

Решила проверить...

Все как по рецепту растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, мед, имбирь, корица, сода, мука

Постепенно согласно рецепта смешиваем компоненты.

-3

Муки требовалось 250-300 гр. Вначале я взяла 260 гр, и как видите тесто получилось очень вязким.

Возможно что нужно было брать категорию яйца 2, а не как у меня 1.
-4

Пришлось добавить еще 50 граммов муки...Итого вышло 310 гр.

-5

Как раз то что нужно. Получилось скатать шар.

Завернула в полиэтилен и на 3 часа "отправила" в холодильник

-6

Тесто стало очень твердым, поэтому пришлось отщипывать кусочки, немного разминать руками и вырезать.

-7

Но эту работу сделали "за меня" дети.

-8

В итоге получилось 8 домиков.

-9

Выпекали всего 6 минут.

К печенью приготовили симпатичные кружки, тоже купленные в Магните

-10

-11

Двухцветные. Смотрятся красиво. По качеству неплохие.

-12

Вкус имбирного печенья прекрасно дополнило молоко.

Да,

печенье получилось в меру сладким, и дольше выпекать его не нужно, чтобы не подгорело.

-13

Кстати,

рецепт...проверен, можете пользоваться.

В "кои-веки", как говорится, Магнит порадовал...

-14

Еда
6,93 млн интересуются