Да, совсем не на шутку повеяло холодом: у нас (в Новосибирске) уже третий день идет мокрый снег.. . Многие достали тёплую зимнюю одежду.. Даже машины переобулись.
Ощущая на себе все прелести непогоды, решила до конца уж испортить себе итак упавшее настроение, зайдя в Магнит...
Неожиданно для себя не увидела пустых полок, гнилых овощей/фруктов...и очередей на кассах.
Приглядела и купила несколько интересных не продуктовых товаров:
Форма для печенья и пряников "Осень" стоимостью 69.99р
из плотного "непахнущего" пластика, производством из Челябинска.
Да, по такой "нелетной" погоде очень захотелось какой-то выпечки. На обороте как раз прилагался рецепт имбирного печенья.
Решила проверить...
Все как по рецепту растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, мед, имбирь, корица, сода, мука
Постепенно согласно рецепта смешиваем компоненты.
Муки требовалось 250-300 гр. Вначале я взяла 260 гр, и как видите тесто получилось очень вязким.
Возможно что нужно было брать категорию яйца 2, а не как у меня 1.
Пришлось добавить еще 50 граммов муки...Итого вышло 310 гр.
Как раз то что нужно. Получилось скатать шар.
Завернула в полиэтилен и на 3 часа "отправила" в холодильник
Тесто стало очень твердым, поэтому пришлось отщипывать кусочки, немного разминать руками и вырезать.
Но эту работу сделали "за меня" дети.
В итоге получилось 8 домиков.
Выпекали всего 6 минут.
К печенью приготовили симпатичные кружки, тоже купленные в Магните
Двухцветные. Смотрятся красиво. По качеству неплохие.
Вкус имбирного печенья прекрасно дополнило молоко.
Да,
печенье получилось в меру сладким, и дольше выпекать его не нужно, чтобы не подгорело.
Кстати,
рецепт...проверен, можете пользоваться.
В "кои-веки", как говорится, Магнит порадовал...