Рецептов в интернете очень много и, зачастую, они требуют длительного приготовления или большого количества ингредиентов. Делюсь рецептом пасты, которую впервые попробовала в Италии, и с тех пор это моё любимое блюдо на скорую руку.
Приветствую вас, дорогие путешественники!
Хочу поделиться своим любимым рецептом итальянской пасты "spaghetti alle vongole" (#спагетти вонголе ), который привезла с собой из Италии.
Согласно классической рецептуре блюдо готовят двумя способами: "in bianco" (означает "по-белому") и "in rosso" ("по-красному"). В обоих случаях макароны заправляют оливковым маслом, добавляя чеснок, зелень и немного специй.
В первом варианте в процессе приготовления моллюсков (вонголе) вливают немного белого вина, а во-втором - красного, также добавляют томаты (отсюда название).
В России встречала такую пасту с добавлением сливок и сыра, вяленых томатов. Мне такой подход не нравится, так как лишние ингредиенты перебивают вкус морепродуктов.
Это блюдо называю "Итальянский обед за 15 минут", ведь именно столько времени он у меня занимает. Для приготовления двух порций вам понадобятся:
- ваша любимая паста, 200 грамм (лично мне больше всего нравится "Grand di pasta" именно в этой пасте)
- вонголе, 1 упаковка 450 грамм (мои любимые моллюски у "ВкусАрт")
- оливковое масло, 20 грамм
- пару головок чеснока
- 1 средний томат (можно взять любые, в том числе черри, тогда понадобится 4-6 штучек)
- смесь перцев с солью (ваша любимая, но можно просто соль)
- петрушка или кинза
- вино сухое, 100 гр (при наличии; я приготовила без него)
Некоторые мои друзья до сих пор не могут запомнить название "вонголе", теряются в магазине среди изобилия морепродуктов, поэтому я прикрепляю ссылку на них из Яндекс.Маркета для удобства, если кто-то сразу захочет приготовить такой же обед или ужин;)
Качество моллюсков проверить достаточно легко: те, что не раскроются во время приготовления - испорчены, их нужно выбросить. Мне такие ни разу не встречались, если честно, поэтому всегда беру одного производителя.
Итак, готовим! кипятим воду и ставим вариться макаронные изделия в подсоленной воде, я всегда добавляю перец горошком и пару лавровых листов для аромата (варим 7-8 минут).
Параллельно на сковороду вливаем половину (10 грамм) оливкового масла, слега томим рубленый чеснок и мелконарезанный томат. Затем добавляем вонголе (не нужно предварительно размораживать), измельченную зелень и готовим 7-8 минут. Приправы и соль добавлять не нужно, морепродукты соленые!
Спагетти вместе с небольшим количеством воды от их варки перекладываем в сковороду с морепродуктами (так делаю по совету итальянца, чтобы крахмал придал небольшую густоту соусу), перемешиваем, буквально 2-3 минуты и блюдо готово! Подаем с зеленью, я всегда в конце добавляю оставшееся масло и немного любимой приправы на макароны.
Мне кажется, чем проще готовишь это блюдо, тем вкусней получается. "Buon appetito!" ;)
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️
Если понравилась статья - поддержите лайком 👍🏼 и делитесь мнением в комментариях! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!
#еда и рецепты #паста с морепродуктами #итальянские блюда