Пролетел первый осенний месяц, уже и октябрь на дворе. Но настроение ещё сентябрьское, золотоосеннее, бабьелетнее. Фото-архив принарядился красно-жёлтыми охряными тонами. Покажу самые любимые кадры и ракурсы.
Нынешний сентябрь мы встретили в граде Петра. Вирус вымел из города всех туристов в целом и виновников заразы в частности. Он стал от этого потрясающе уютным. В Летнем саду попалась липовая ветка на каком-то белом фоне. Получилось неплохо. Даже почти по-летнему.
Там же в Летнем саду на мочке уха статуи Аллегория Истины застыла росинка, как бриллиантовая серёжка. Жаль, камера не передала игру света в водяной капле.
Вытаскиваю себя за уши из Санкт-Петербургского альбома. Переношусь в первопрестольную, вечный антоним, антипат и антагонист Северной Пальмиры. Осень уравнивает их в правах. Смотрите, как шумят деревья в Филёвском парке.
Какие букеты украшают ресторанчик в Камергерском.
Стоп! Пусть две столицы ограничатся одинаковым числом снимков, по два на каждую. А я приглашу читателей на малую родину. И буду гулять на все!
Согласно известной песне на стихи С.А.Есенина , клёну полагается быть "опавшим и заледенелым". Но это позже. А в сентябре - золото!
Ещё больше драгоценного металла самой высокой пробы в первом созревшем плоде молодого деревца груши. Так и хочется применить пушкинские эпитеты "золотая, наливная". Но нельзя, Александр Сергеевич писал про яблоко.
В доцветших до сентября гладиолусах сквозят оттенки лимонной краски. Правда, чудо?
Шепну на ушко, что некоторые особые экземпляры гладиолусов доцвели до начала октября. Только тс-ссс. А то испугаются и завянут. А мы пойдём отыскивать оттенки охры в лес. Вы подумали, что их там - пруд пруди? Пожалуй. Но нам нужны особенные, съедобные. Нашли?
Ага, лисички. Не целое лукошко, но на жарёху хватит.
Что-то я про жёлтое и про жёлтое. Багряный - тоже самый осенний цвет. Вот вам и красноты сентябрьской. Узнали деревце?
По-научному его называют сумах оленерогий. Попросту - уксусное дерево. Красив до невозможности! Но с посадками будьте осторожны. Сорняк несусветный. От корня ползут отростки, избавиться от него намного сложнее, чем раздобыть. Но хорош!
Как не хотела я ограничиться сентябрём, залезаю таки на октябрь и показываю первое октябрьское полнолуние.
Почему первое? Потому что в этом октябре полнолуний случится целых два - в начале и конце месяца.
Как-то незаметно я переползла на октябрь... Что ж, живём настоящим! И дружно шагаем по дорожке, по сентябрю, по жизни.
Вы с нами?