Создание рубинового шоколада окутано тайнами. Производители настаивают на особом сорте рубиновых какао-бобов. Профессионалы же утверждают, что рубиновых какао-бобов не существует, а всё дело в обработке.
В сегодняшнем посте я расскажу о процессе изготовления рубинового шоколада, а также поделюсь своим мнением о его вкусовых качествах на примере варианта от Chocolove, заказать который можно здесь -
Chocolove, Ruby Cacao Bar, 34% Cocoa, 3.1 oz (87 g)
Для того, чтобы получить классический шоколад, какао-бобы после сбора урожая проходят ферментацию. Она осуществляется естественным путем. Плоды какао собирают, достают бобы и мякоть, складывают в ящики и накрывают банановыми листьями. И процесс идет своим чередом. Мякоть сладкая и вскоре начинает бродить, что приводит к изменению химического состава бобов, развитию в них шоколадного аромата и изменению цвета с розово-фиолетового на темно-коричневый.
Для остановки процесса ферментации, производитель обрабатывает свежие бобы кислотой, предпочтительно лимонной. Это позволяет сохранить розовый цвет и получить бобы с высоким содержанием полифенолов.
Рецептура Ruby соответствует всем критериям молочного шоколада. Первый рецепт Ruby был заявлен как молочный шоколад с лимонной кислотой в качестве ингредиента.
Сказать по правде, мне совершенно все равно, получен шоколад из рубиновых бобов или специальным способом. Главное - вкус. Но о нем чуть позже.
Как и у всех шоколадок этого бренда, у рубинового - милейшая упаковка, стилизованная под почтовое отправление с марками и сургучной печатью. На обратной стороне обертки есть стихи. Для каждого вида - свои.
Здесь мы видим отрывок из самого романтичного произведения всех времен и народов - "Ромео и Джульетта".
Шоколадка красивого розовато-дымчатого оттенка. Плитка украшена сердечками.
Вкус у шоколада бесподобный и уникальный. Он в меру сладкий, с отчетливой фруктовой нотой и характерной ягодной кислинкой. Мне нравится отломить кусочек и держать его во рту, медленно рассасывая. Для меня этот шоколад идеален настолько, что я даже ни с кем им не делилась, хотя мне это не свойственно. Так, по маленькому кусочку, растягивая удовольствие, под одеялом съела всю плитку сама.
Разумеется, теперь рубиновый шоколад будет моей постоянной покупкой. Это стопроцентно мой вкус. Люблю и обожаю очень.
Все мои отзывы о шоколаде доступны по этой ссылке
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!