Найти тему
Еда на каждый день

Рецепт самой наваристой ухи из горбуши

Женя - один из авторов канала "Еда на каждый день" очень любит готовить уху. Она узнала все тонкости приготовления этого супа и хочет поделиться своим любимым рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • головы и хвосты горбуши 2 головы и 2 хвоста
  • картофель 200 г
  • морковь 150 г
  • рис - 20 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
ингредиенты для приготовления ухи
ингредиенты для приготовления ухи

Этапы приготовления:

1.Разделываем горбушу: вытаскиваем жабры, нарезаем на порционные куски.

Кладем в кастрюлю рыбу и отвариваем ее в течение 10-15 минут. Вытаскиваем кусочки рыба, отделяем мясо от костей.

2. Хорошо промываем рис, добавляем его в бульон и варим в течение 10 минут.

горбуша
горбуша

3. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Добавляем в рыбный бульон.

картофель
картофель

4. Чистим и нарезаем кубиками или дольками морковь. Режем лук кубиками. Овощи не обжариваем, а сразу кладем в суп и варим до готовности овощей.

морковь и лук
морковь и лук

5. Солим, перчим уху по вкусу, кладем лавровый лист. Добавляем кусочки рыбного мяса и варим еще пару минут. Не забудьте вынуть лавровый лист после окончания готовки, иначе суп будет горчить.
Украшаем свежей зеленью.

уха
уха

Уха получается очень сытной, ароматной и понравится самым привередливым ценителям рыбных рецептов. Приятного аппетита!

уха из горбуши
уха из горбуши

Подробный рецепт уже на сайте:

Уха из головы и хвоста горбуши рецепт с фото

Больше рецептов из смотрите ниже:

Уха из красной рыбы со сливками по-фински рецепт
Уха из семги в домашних условиях рецепт с фото

Супы
578,6 тыс интересуются