Очень просто готовить такой борщ. Получается вкусно! Но почему с яблочным уксусом? Ответ тоже прост:
- если в воду (бульон) опустить тушёную свёклу, заправленную чем-нибудь кислым, то она не потеряет своего цвета при варке;
- яблочный уксус очень подходит для такого блюда, как борщ;
- данный продукт (естественно, он должен быть натуральным) обладает множеством полезных свойств для организма.
Итак, можно выбрать любой вариант первого блюда – постный или с мясом. Оба хороши, зависит от предпочтений.
Если вариант скоромного блюда – сначала в 1,5-2-литровой кастрюле отвариваем мясо (курицу, индейку либо др.). Далее – закладываем в бульон (или воду, если борщ будет постным) нарезанный картофель. (Несколько штук). Солим по вкусу.
В процессе варки картошки одновременно на сковороде обжариваем (на растительном масле) нарезанные луковицу, морковку, свеколку. (Закладываются по очереди). Минут через 8 заправляем всю обжарку яблочным уксусом (около столовой ложки) и отправляем в кастрюлю.
Следом шинкуем граммов триста капусты и болгарский перец – опускаем в бульон (либо воду) с овощами. Добавляем отжатый из пары помидоров сок. Довариваем минут 20-30.
Кладем специи, лавровый лис. Отключаем газ и ставим под полотенце кастрюлю еще на несколько минут.
Подавать с тертым чесноком и сметаной.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!