Найти в Дзене
Pro100-kuhnya

Лимонная паста

Оглавление

Ингредиенты:

-2

Филе куриное 180г — 64 рубля

Паста тальятелле 160г — 42 рубля

Сливочное масло 60г — 30 рублей

Пармезан 30г — 24 рубля

Шпинат 30г — 21 рубль

Лимон ½ шт. — 5 рублей

Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей

Красный лук ½ шт. — 3 рубля

Красный чили перец ½ — 1 рубль

Чеснок 1 зуб. — 1 рубль

Куркума ⅓ чайной ложки — 1 рубль

Количество порций: 2 - 197 руб.
Количество порций: 1 - 98 руб.
Калорийность блюда: 100 г - 164,9 кКал

Приготовление:

-3

1. В кипящую воду опускаем пасту и варим на среднем огне в течение 4 минут.

-4

2. На сковороду кладём 30г сливочного масла и кусочки филе. Фишка пасты — сливочное масло.

-5

3. Красный лук нарежем мелким кубиком.

-6

4. Нарежем тонкими слайсами красный и зелёный чили перец,

-7

5. Чеснок также нарежем тонким слайсом.

-8

6. Отправляем нарезанные лук, чеснок и перцы обжариваться к курице.

-9

7. У половинки лимона отрезаем «попки», нарежем основную часть тонкими слайсами.

-10

8. Отправляем нарезанный лимон к курице.

-11

9. Выжимаем сок лимона из отрезанных краёв к курице.

-12

10. Добавим половник воды из варящейся пасты к курице.

-13

11. Добавим куркуму, посолим щепоткой и перемешаем.

-14

12. Перекидываем пасту на сковороду с курицей, добавим листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешаем, готовим еще 1 минуту.

-15

13. Сервировка. Через минуту выкладываем пасту на порционные тарелки.

-16

14. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.

-17

15. Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются