Ингредиенты:
Филе куриное 180г — 64 рубля
Паста тальятелле 160г — 42 рубля
Сливочное масло 60г — 30 рублей
Пармезан 30г — 24 рубля
Шпинат 30г — 21 рубль
Лимон ½ шт. — 5 рублей
Зелёный чили перец ⅓ шт. — 5 рублей
Красный лук ½ шт. — 3 рубля
Красный чили перец ½ — 1 рубль
Чеснок 1 зуб. — 1 рубль
Куркума ⅓ чайной ложки — 1 рубль
Количество порций: 2 - 197 руб.
Количество порций: 1 - 98 руб.
Калорийность блюда: 100 г - 164,9 кКал
Приготовление:
1. В кипящую воду опускаем пасту и варим на среднем огне в течение 4 минут.
2. На сковороду кладём 30г сливочного масла и кусочки филе. Фишка пасты — сливочное масло.
3. Красный лук нарежем мелким кубиком.
4. Нарежем тонкими слайсами красный и зелёный чили перец,
5. Чеснок также нарежем тонким слайсом.
6. Отправляем нарезанные лук, чеснок и перцы обжариваться к курице.
7. У половинки лимона отрезаем «попки», нарежем основную часть тонкими слайсами.
8. Отправляем нарезанный лимон к курице.
9. Выжимаем сок лимона из отрезанных краёв к курице.
10. Добавим половник воды из варящейся пасты к курице.
11. Добавим куркуму, посолим щепоткой и перемешаем.
12. Перекидываем пасту на сковороду с курицей, добавим листья шпината и 30г сливочного масла. Всё перемешаем, готовим еще 1 минуту.
13. Сервировка. Через минуту выкладываем пасту на порционные тарелки.
14. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
15. Наша паста готова. Приятного Всем аппетита!