Вкусный, простой, сытный супчик. Кукурузу можно взять свежую или замороженную.
-----
Нам понадобится:
- Говядина - 300 г
- Рис - 50 г
- Картофель - 400 г (3-4 средних)
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Кукуруза - 100 г
- Соль
- Перец
-----
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю. В кастрюле вскипятить воду, положить говядину, варить полтора часа на небольшом огне. Мясо вытащить, нарезать небольшими кусочками, вернуть в кастрюлю.
Добавить рис. Лук мелко нарезать, добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Морковь натереть на средней терке (или мелко нарезать), добавить в кастрюлю, варить две минуты.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю.
Добавить кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Варить десять минут.
При желании можно посыпать свежей мелконарезанной или сушеной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).
Убрать с огня. Дать настояться десять минут.
Приятного аппетита!
-----
Считается, что употреблять в пищу кукурузу начали аборигены Америки на территории современной Мексики еще 10 тысяч лет назад. И сейчас кукуруза - это основная пища мексиканцев и индейцев.
Кукуруза очень полезна и содержит в себе практически все питательные вещества - белок, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, теоретически можно питаться только одной кукурузой. Но! Это относится только к свежим (или замороженным) зернам. Кукурузные хлопья, палочки, попкорн могут быть не только бесполезными, но и вредными из-за добавления сахара, ароматизаторов, усилителей вкуса и т.д.