Здравствуй дорогой друг, ну что проголодался? хочешь немного заморочек на кухне?! Похвально! Сегодня мы с тобой забабахаем салат из красной капусты и яблок.
Возьми ручку и бумагу, либо открывай смартфончик и в заметках пиши, что тебе надо будет купить для гастрономического удовольствия:
- Краснокачанная капуста ( не верь голодным глазам, не бери большую, бери среднюю на килограмм максимум)
- Второе что надо будет это яблоки, они тоже должны быть среднего размера,нам их надо будет примерно 2 шт на 500гр капусты. Возьми по больше яблок, потом слопаешь, они полны витаминов и железа.
- Уксус столовый обыкновенный
- сахар, соль
Ну что? купил? Молодец! Давай разгрузи пакет, мой руки и погнали готовить твой очередной кулинарный шедевр.
Приступаем: Берем кровавую капусту, снимаем верхние лопухи, моем ее тщательно и четвертуем ( разрезаем на 4 части), Кочерыжку отрежь под самый кочан(если конечно ты купил(а) с ней).
Далее, эту самую капусту шинкуем острым ножом мелко и тонко, если есть машинка по шинковке задействуй ее, но береги пальчики, в обоих случаях нарезки.
Готово? Нашинкована капуста? молодец! Клади ее в кастрюлю и обдай ее кипятком, прям вот как только чайник отключился вот этой водой ее! обдал? накрой крышкой, и не трогай ее минут 30, после чего водрузи ее на дуршлаг. Как только вывалишь облей ее холодной водой, руками своими выжми ее, прям как будь то носки постирал и кидай ее туда где у тебя будет готовый салат. Как накидаешь плесни сверху пол ложки уксуса, щепоток 5 соли, пол ложки чайной сахера ( тростникового) перемешай сие чудо руками. Перемешал(а) ? красава, дай ей отдохнуть полчасика.
Пока капуста отдыхает и приходит в себя после твоего массажа, мы с тобой яблоки подготовим. Соответственно яблоки моем, овощечисткой или просто ножом снимаем кожецу и торчащие палочки (если они есть) отрываем тоже, они не вкусные. Далее эти яблоки мы нарезаем ломтиками или кубиками, что больше нравится. Делаешь в первый раз, может быть тебе на первый взгляд покажется суховато, не беда, плесни туда ложку растительного масла.
Прошло 30 минут? Помнишь про капусту? давай займемся ей!
Посоли ее немного и давай перетирать руками до тех пор пока она не станет мягкой и не начнет выделять темный сок. Как только добился(лась) данного результата капусту отжимаем (сок конечно же сливаем в утилизаторную) и заливаем уксусом - 1/4 стакана ( писярик грамм), кидаем туда сахар, соль и конечно же наши яблочки! Мешай, мешай ее! Пройдет пара минут или чуть больше, (от твоих физических свойств зависит) и окраска капусты станет яркой.
Все! Зер гут! салат готов, бон аппетит! Данный салат обычно подходит к мясу, птице, дичи ну и на крайняк к рыбе с виноградным соком прошедшим определенные этапы ;)
Если интересно, то у тебя должно получиться ,что то вроде:
P.S Если хочешь еще улучшить вкусовые качества, но добавить жира на пятую точку, смело заливай мазиком, и для красоты еще на шинкуй морковки.