По преданию, при разрушении части старого города и зданий, для очистки места постройки современных объектов, землю, вместе с остатками разрушения, вывозили на берег реки.
Есть даже очевидцы, как люди, бродившие по этой мусорке, находили царские серебряные монеты.
Очень много историй и легенд ходят о нашем крае. Но, легенды легендами, а здесь, практически в 15 минутах езды от нашего дома есть возможность, пусть даже мы будем сто пятьсот тысячными людьми, кто решит туда ступить, исследовать кусочек старого города.
Вооружившись катушкой- снайперкой, так как скорей всего мусора там очень много, мы направились в путь.
Вы не представляете, насколько это удивительно: монетки лежат здесь прямо сверху. Возможно, во время отлива, их вынесло и оставило наверху. А, может быть их просто никто и не заметил.
Как и ожидалось, мусора действительно очень много, очень сложно уловить среди всего многоголосья сигналов тот, самый важный 😊.
Походили мы буквально часа 3. Среди монеток попался такой чудный образок.
Нашли мы и наши Вятские пломбочки, некоторые датированы аж 1810 годом 😮
Нашла нас по пути и чудо-ложечка. Скорей всего, церковная.
Монетки, правда, практически все оказались в не очень хорошем сохране, но, я надеюсь, сможем их почистить и привести в более-менее читаемый вид.
Вот копеечка времен правления Павла 1 лежала прямо на виду, на кочке. Как будто ждала, когда же ее заметят. 🙂 и именно она была по сохрану лучше, чем остальные, найденные здесь монетки.
Нашли мы и маленькую серебряную двадцаточку. Значит, очевидцы, скорей всего, были правы. Находили здесь серебро, и не иначе!
Удивительное рядом, оказывается. В 15 минутах езды 😃.
А тайны городского леса наверняка хранят в себе еще много чего неизведанного и интересного.
А я дальше клад искать!🙃
Все расскажу обязательно. До новых встреч на Дзене.
В