Найти тему
Чем кормить Максима?

Спасти рядовую Курицу: проверил 4 идеи для ножек и грудки

Оглавление

Какое мясо самое дешевое, самое полезное и быстрее всего готовится? Ну, конечно, курица! Каждая хозяйка (и хозяин!) знает хотя бы 10-20 рецептов блюд из курятины. Но идут годы и… Отчаяние охватывает нас на пути к плите: семья все пробовала помногу раз, вот чем их удивить? Особенно, когда для вычурных блюд нет ни времени, ни опыта, ни затейливых приправ. Обратите внимание на эти 4 рецепта. Возможно, вы никогда не готовили ничего подобного.

1. Ножки по-индийски

Куриные ножки тандури. Фото автора.
Куриные ножки тандури. Фото автора.
В чем секрет: приправы замешиваются на йогурте или кефире; паприка дает красивую красно-оранжевую корочку. Очень красиво и вкусно.

- подготовьте куриные голени. При желании срежьте кожицу;

- в двух ложках белого йогурта или простого кефира размешайте пару ложек подсолнечного масла и 2 чайных ложки готовой приправы тандури (продается в супермаркетах). Нет приправы тандури? Кладите, что есть — обязательны перец, сухая паприка (можно копченую) и чеснок;

- замаринуйте голени на 40 минут;

- выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут, один раз перевернув;

- подавайте с рисом или с чем хотите!

Все!

Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.

2. Филе по-шведски хассельбек за 30 минут

Куриное филе хассельбек. Фото автора.
Куриное филе хассельбек. Фото автора.
В чем секрет: смесь сливочного сыра и бекона делает сухое филе сочным и аппетитным.

Рецепт:

- на курином филе делаем поперечные надрезы — глубокие, но не разрезая мясо на части; перчим, но не солим;

- на сковороде наскоро жарим нарезанный копченый бекон, плюхаем туда пару ложек сливочного сыра (любого — хоть дорогой кремчиз или маскарпоне, хоть из магазина на углу за 60 рублей), растапливаем его и снимаем с огня;

- ложкой помещаем сырно-беконовую смесь в прорези на филе;

- запекаем в духовке 20-25 минут (до насыщенной румяности);

- посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, салатом или просто так.

Все!

Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.

3. Грудка по-еврейски — пастрома

Куриная пастрома. Фото автора.
Куриная пастрома. Фото автора.

Считается, что это блюдо молдавских евреев.

В чем секрет: вымачивание в солевом растворе дает равномерную соленость (слишком солоно не будет), мясо получается плотным, его можно резать на тонкие ломтики и подавать как изысканную холодную закуску вместо вредной колбасы или дорогой магазинной нарезки.

Внимание! Требуется время на охлаждение — готовьте пастрому заранее (ее даже можно заморозить впрок).

- сделайте солевой раствор: 2 столовых ложки соли на 1 литр воды;

- поместите в раствор желаемое количество куриного филе на 2 часа;

- замешайте на растительном масле любимые специи (перец, чеснок, розмарин, паприка и т. п.);

- замаринуйте филе хотя бы час;

- разогрейте духовку до 250-270 градусов;

- запекайте филе 15 минут (не больше!) и дайте мясу полностью остыть прямо в духовке (2-3 часа);

- заверните мясо в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов (так оно станет плотны и его можно будет тонко резать).

Все!

Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.

4. Ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке.
Куриные ножки в мешочке.
В чем секрет: мясо и гарнир из грибов в одном!

- голени обжарьте на сковороде до румяности и почти до готовности;

- вынув голени, обжарьте на той же сковороде нарезанные шампиньоны с луком;

- нарежьте любое готовое тесто на квадратики 10х10 см;

- в центр квадратика поставьте остывшую голень и ложку грибов с луком;

- слепите «мешочек»;

- смажьте тесто взбитым яйцом;

- запекайте по инструкции к тесту.

Все!

Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.

Спасибо, что были на моем канале.
Подписывайтесь и приходите еще.
Всем здоровья и вкусной еды!

Еда
6,93 млн интересуются