Какое мясо самое дешевое, самое полезное и быстрее всего готовится? Ну, конечно, курица! Каждая хозяйка (и хозяин!) знает хотя бы 10-20 рецептов блюд из курятины. Но идут годы и… Отчаяние охватывает нас на пути к плите: семья все пробовала помногу раз, вот чем их удивить? Особенно, когда для вычурных блюд нет ни времени, ни опыта, ни затейливых приправ. Обратите внимание на эти 4 рецепта. Возможно, вы никогда не готовили ничего подобного.
1. Ножки по-индийски
В чем секрет: приправы замешиваются на йогурте или кефире; паприка дает красивую красно-оранжевую корочку. Очень красиво и вкусно.
- подготовьте куриные голени. При желании срежьте кожицу;
- в двух ложках белого йогурта или простого кефира размешайте пару ложек подсолнечного масла и 2 чайных ложки готовой приправы тандури (продается в супермаркетах). Нет приправы тандури? Кладите, что есть — обязательны перец, сухая паприка (можно копченую) и чеснок;
- замаринуйте голени на 40 минут;
- выпекайте при температуре 190 градусов 40 минут, один раз перевернув;
- подавайте с рисом или с чем хотите!
Все!
Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.
2. Филе по-шведски хассельбек за 30 минут
В чем секрет: смесь сливочного сыра и бекона делает сухое филе сочным и аппетитным.
Рецепт:
- на курином филе делаем поперечные надрезы — глубокие, но не разрезая мясо на части; перчим, но не солим;
- на сковороде наскоро жарим нарезанный копченый бекон, плюхаем туда пару ложек сливочного сыра (любого — хоть дорогой кремчиз или маскарпоне, хоть из магазина на углу за 60 рублей), растапливаем его и снимаем с огня;
- ложкой помещаем сырно-беконовую смесь в прорези на филе;
- запекаем в духовке 20-25 минут (до насыщенной румяности);
- посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, салатом или просто так.
Все!
Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.
3. Грудка по-еврейски — пастрома
Считается, что это блюдо молдавских евреев.
В чем секрет: вымачивание в солевом растворе дает равномерную соленость (слишком солоно не будет), мясо получается плотным, его можно резать на тонкие ломтики и подавать как изысканную холодную закуску вместо вредной колбасы или дорогой магазинной нарезки.
Внимание! Требуется время на охлаждение — готовьте пастрому заранее (ее даже можно заморозить впрок).
- сделайте солевой раствор: 2 столовых ложки соли на 1 литр воды;
- поместите в раствор желаемое количество куриного филе на 2 часа;
- замешайте на растительном масле любимые специи (перец, чеснок, розмарин, паприка и т. п.);
- замаринуйте филе хотя бы час;
- разогрейте духовку до 250-270 градусов;
- запекайте филе 15 минут (не больше!) и дайте мясу полностью остыть прямо в духовке (2-3 часа);
- заверните мясо в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов (так оно станет плотны и его можно будет тонко резать).
Все!
Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.
4. Ножки в мешочке
В чем секрет: мясо и гарнир из грибов в одном!
- голени обжарьте на сковороде до румяности и почти до готовности;
- вынув голени, обжарьте на той же сковороде нарезанные шампиньоны с луком;
- нарежьте любое готовое тесто на квадратики 10х10 см;
- в центр квадратика поставьте остывшую голень и ложку грибов с луком;
- слепите «мешочек»;
- смажьте тесто взбитым яйцом;
- запекайте по инструкции к тесту.
Все!
Не все понятно? Вот мой пошаговый видеорецепт.
Спасибо, что были на моем канале.
Подписывайтесь и приходите еще.
Всем здоровья и вкусной еды!