Найти тему
Нож и вилка

Полезный путеводитель по специям на заметку.

Для горячего молока:

Шафран, корица, кардамон.

Для мяса:

Орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

-2

Для выпечки:

Ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы:

Базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

-3

Для паштетов:

Кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы:

Тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

-4

Для компотов и фруктовых напитков:

Корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля:

Чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

-5

Для маринада:

Соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи:

Можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

-6

Для бобовых:

Кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Еда
6,23 млн интересуются