Наверняка каждый из вас видел хоть раз видел в каком-нибудь американском фильме сцену, как маленькие дети продают домашний лимонад на лужайке перед домом.
Это не киношная выдумка, а достаточно распространенное явление.
В Америке дети воспитываются на других идеалах и с раннего детства познают основы коммерции. Все-таки при капитализме живут.
Но речь в этой статье пойдет не про западные ценности, а про рецепт того самого лимонада, ведь в штатах этот напиток готовится практически в каждой семье, и он там очень популярен.
Честно сказать, я никогда и не задумывался о том, как и из чего делают классический, американский лимонад. Но вчера раздобыл рецепт, и хочу поделиться им с вами.
В Америке живет мой очень хороший приятель. Время от времени мы созваниваемся с ним по скайпу, обмениваемся новостями и просто поддерживаем дружеские отношения. Вчера как раз был один из таких сеансов связи.
Проболтали мы часа полтора, и уже было собирались распрощаться, как в комнату зашла его восьмилетняя дочь и принесла папе стакан газировки.
Я решил пошутить, мол дружище, лимонад же вредная штука. Побереги себя и своих близких. Но он не согласился с моими аргументами, парировав тем, что это вовсе не магазинный лимонад, сделанный из неизвестно какой химии, а настоящий, домашний, из экологически чистых лимонов.
Как вы уже догадались, я попросил приятеля рассказать об этом поподробнее и прислать мне пошаговый рецепт. Надо же проверить, что это такое.
Рецепт и правда оказался до невозможности прост. Все, что нам понадобится, это: (для приготовления 1 литра лимонада)
- 1 литр минеральной воды
- Две столовых ложки меда
- Половинка лимона
Воду подбирают по своему вкусу. Кто-то берет обычную воду с газом (содовую), кто-то предпочитает использовать минералку.
Остается только попробовать разные варианты и выбрать тот, который больше понравится.
C лимоном тут все предельно ясно. Берем самый обыкновенный, желтый лимон. Решим дольками и всего делов.
Вообще, как сказал приятель, изначально вместо меда брали обычный сахар. Из него варили сироп, в который добавляли лимон. Последние годы тенденция изменилась, и вместо вредного сахара стали использовать полезный для здоровья мед.
Мед подойдет абсолютно любой. Главное, чтобы он был натуральным.
Ну а дальше все просто. Смешиваем ингредиенты в указанных пропорциях, и лимонад готов.
В идеале убрать лимонад в холодильник на пару часов. Будет еще вкуснее.
Лимонад по этому рецепту получился действительно очень вкусным. В меру сладкий и очень хорошо освежает, особенно в жаркое время года.
Сразу хочу пояснить, я прекрасно понимаю, что рецептов домашнего лимонада существует сотни. Этот рецепт мне прислал человек, живущий в Америке более 10 лет, и с его слов, именно так готовят лимонад в США в большинстве случаев.
Если знаете другие интересные варианты, пишите в комментариях. С удовольствием попробую приготовить домашний лимонад другими способами.