Найти тему
Kseniya

Что будет, если в бисквит не добавлять масло?

Покажу на примере кекса в микроволновке. Рецепт его вам мог уже не раз встретиться на просторах интернета, но многие из решившихся его повторить, могли заметить, что кекс не всегда получается пышным, либо не получается в принципе.

Итак, беру банан, разминаю его, добавляю яйцо, подсластитель ( у меня мед) , 3 ложки рисовой муки , взбиваю это всё

Получается вот такая пышная масса, а теперь добавим столовую ложку сливочного масла

-2

И масса сразу осаживается

-3

Что ж, поставим в микроволновку не более, чем на 5 минут (может, там она станет выше и получится наш кекс?)

-4

Микроволновка вся в дыму, наша масса стала выше лишь на мгновение, а после открытие микроволновки сразу осела..

-5
-6

По итогу ну совсем не то, что у других на картинке (

Давайте попробуем теперь не добавлять масло . Проделвваем все то же самое.

-7

Визуально кекс уже намного выше первого

-8

Мы его смогли разрезать аж на 4 части, в то время, как прошлый согласился еле-еле на 2

-9

По структуре он вышел совсем не спресованным.

Итак, вывод очевиден: нет смысла добавлять масло в бисквит, если мы не хотим его испортить.

Еда
6,93 млн интересуются