Покажу на примере кекса в микроволновке. Рецепт его вам мог уже не раз встретиться на просторах интернета, но многие из решившихся его повторить, могли заметить, что кекс не всегда получается пышным, либо не получается в принципе.
Итак, беру банан, разминаю его, добавляю яйцо, подсластитель ( у меня мед) , 3 ложки рисовой муки , взбиваю это всё
Получается вот такая пышная масса, а теперь добавим столовую ложку сливочного масла
И масса сразу осаживается
Что ж, поставим в микроволновку не более, чем на 5 минут (может, там она станет выше и получится наш кекс?)
Микроволновка вся в дыму, наша масса стала выше лишь на мгновение, а после открытие микроволновки сразу осела..
По итогу ну совсем не то, что у других на картинке (
Давайте попробуем теперь не добавлять масло . Проделвваем все то же самое.
Визуально кекс уже намного выше первого
Мы его смогли разрезать аж на 4 части, в то время, как прошлый согласился еле-еле на 2
По структуре он вышел совсем не спресованным.
Итак, вывод очевиден: нет смысла добавлять масло в бисквит, если мы не хотим его испортить.