Сегодня решили порадовать Вас вариантом обеда из самых простых продуктов. Мы хотим, чтобы в вашем доме всегда был запах вкусной еды и много времени на общение с семьей, поэтому стараемся делиться быстрыми, вкусными и красивыми рецептами каждый день.
Ингредиенты:
- 350 г куриной печени
- 250 г шампиньонов
- 200 мл жирных сливок
- 7 г соли
- 15 г крахмала
- 3 г мускатного ореха
- 5 г порошкового лемонграсса
- 10 г свежей петрушки
Этапы приготовления:
1. Грибы и печень тщательно промыть под холодной водой, нарезать ингредиенты крупными кусочками и бланшировать 5 минут.
2. Переходим к приготовлению соуса. Холодные сливки наливаем в маленькую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем мускат, молотый лемонграсс и соль. Интенсивно помешиваем до загустения соуса.
3. Когда сливочный соус закипит и загустеет, заливаем им печень и грибы. Советуем поместить все ингредиенты в порционные чугунные жаровни или горшочки для удобного выпекания. Готовим четверть часа на 260 градусах. Вынимаем из духовки и украшаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Рецепт картофеля с лесными грибами