Салат Цезарь можно попробовать почти в любом ресторане, кафе, баре. Даже в столовых его готовят уменьшенную версию на ланчи. По праву считается самым популярным салатом. Рестораторы напридумывали огромное кол-во рецептур Цезаря, но по моему мнению самый вкусный домашний Цезарь. Цезарь который ты приготовил сам. Мой Цезарь мы готовим на все праздники уже не первый год. Он очень прост в приготовлении и не требует каких то особенных продуктов.
Продукты на 2 порции:
- Салата Айсберг 140гр
- Куриная грудка 150-200гр
- Гренки пшеничные 60гр
- Сыр пармезан 40гр
- Для соуса:
- Майонез 120гр
- Сливки 20% 30мл
- Соевый соус 5-10мл
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 20гр
Приготовление:
Первым делом приготовим соус. Он прост в приготовление и при этом очень вкусный. Таким соус можно заправлять любые салаты где есть майонез. Для моего соус берем чашку или емкость, кладем в нее майонез, Сливки, чеснок, соевый соус, сыр(трем на терке) и пробиваем блендером до однородной массы. Все соус готов.
Классический соус цезарь является тем же майонезом на основе оливкового масла с добавлением анчоусов, дижонской горчицы и т.д.
Для гренок нарезаем белый хлеб на кубики без корок и подсушиваем на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. Готовые гренки приправить паприкой и сухим чесноком.
Далее, куриную грудку режем на кусочки, отбиваем, солим, перчим, добавляем специи для курицы и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности в самом конце добавляем соевый соус. Готовую курицу режем на кусочки.
Жарить долго не стоит, что бы не высушить курицу.
Для того что бы салат был не сильно сухим возьмем пару помидор и нарежем их дольками. Если есть черри помидоры, берите их.
Листья салат режем ножом или рвем руками и заправляем соусом цезарь. Перекладываем в тарелку и наваливаем все что мы подготовили: Листья салата с соусом, курица, помидоры, гренки, еще немного соуса и в конце посыпаем сыром.
Наш шикарный, домашний цезарь готов! Приятного аппетита!