Я начал заниматься практиками 20 лет назад. Я был далеко не идеальным учеником, и концентрация была очень слабая. Первыми моими учителями были книги.
В тот период я был вовлечён в спорт и готовился к соревнованиям. У меня был специальный комплекс, который я тренировал и развивал. Я тогда уехал к бабушке, там готовился на природе.
В перерыве между подходами я читал газетки про путешествия, которые лежали у бабушки на серванте. Когда я их листал открылась страница, где была статья про монаха Шаолиня, который маленький щупленький поднимал огромный колокол и там рассказывалось про энергию Ци.
Я сразу понял тогда, что это реально. До этого момента вообще ничего такого не слышал, а тут прочитал «энергия Ци» и сразу понял, что она существует.
На следующий день я пошёл в магазин, взял себе три книги Вон Кью-Кита: «Энциклопедия дзен», «Искусство Цигун» и «Тай-Цзи-Цюань». Я читал их взахлёб.
Приезжал домой, в комнате закрывался и по четыре часа практиковал. «Дерево жизни» доводил до полутора часов, родители подглядывали, я им не давал смотреть, они думали, что я схожу с ума.
Поначалу я не чувствовал вообще никакой энергии, стоял, как бревно. Один из экзаменов был такой: стоя, глаза закрываешь, и если тебя начинает раскачивать, то твоё внимание рассеянное. Я раскачивался очень сильно. Постепенно концентрировался, смотрел на узор на обоях, всматривался-всматривался в него, пока он не стал чуть-чуть приближаться.
Через четыре месяца самостоятельных практик, стоя в «Дереве жизни», пошла плотность. Я стоял криво и меня выровняло, как надо. У меня тогда пролетели мысли: «Наконец-то! Я не сомневался!» Этими мыслями я ещё сильнее подпитался.
Я стал фанатеть по практикам. С тех пор были единичные дни, когда я не практиковал – когда был график сложный или ещё какая-то занятость.
Как часто вы практикуете? С какой практики начинали?
С уважением, м. Часть Тебя
#дмитрийлапшинов #медитация #йогаонлайн #саморазвитие #вгармонииссобой #сварга_самосовершенствование #сварга