Канал у меня, конечно, совсем не о кулинарии, но вот иногда хочется поделиться чем-то интересным.
Не так давно я приобрёл такой девайс, как медленноварка (или по другому он ещё называется слоукукер, от слов slow - медленный и cook - готовить). Подробный его обзор я делал пару недель назад, вот ссылка на него. А сегодня расскажу, как я готовил фасоль. Обычно я фасоль готовлю очень редко, так как её надо заранее замачивать, но с медленноваркой всё намного проще.
Что нам понадобится? Вот список ингредиентов:
Фасоль красная (можно брать любую) - большая кружка 400 грамм
Колбаса копчёная (или другие копчёности) - 100 грамм, чисто для запаха
Лук - 1 штука
Перец болгарский - 1 штука
Перец чили острый - 1 штука
Рецепт экспериментальный, так что можете менять ингредиенты на свой вкус. Неплохо наверное зайдёт ещё тёртая морковь.
Фасоль промыть и заложить в кастрюлю медленноварки. Замачивать не обязательно, так как готовиться она будет очень долго и хорошо разварится.
Лук мелко порезать и засыпать в кастрюлю следом за фасолью.
Берём остальные компоненты
Колбасы буквально 3-4 кружочка, для запаха, хотя можете класть и больше, хуже точно не будет.
Болгарский перец режем квадратиками, вычистив из него зёрна. Острый перец также очищаем от зерен и мелко режем. Можно взять маринованный острый перчик, если нет свежего. С одного перчика получилось достаточно остро, так что больше класть смысла нет, если вы конечно не фанат суперострой пищи. Всё закладываем в кастрюлю медленноварки.
Главное - это не ошибиться с водой. Вода будет впитываться в фасоль. Я наливал воду в соотношении 2:1, две кружки воды (и плюс ещё чуть-чуть для верности) на одну кружку фасоли.
Не забудьте посолить, 1 чайной ложки соли на такой объём должно хватить в самый раз.
Закрываем крышку и включаем медленноварку на режим "Low".
Готовим 8 часов. Я ставил с вечера, а отключил рано утром. Можете ставить как вам удобно. За 8 часов фасоль дошла просто до идеального состояния. И главное, все ароматы и запахи от перца и копчёностей тоже отлично сохранились.
Вот такой в итоге получился результат:
Жидкость чуть-чуть осталась, но это даже к лучшему, так как она тоже получилась очень ароматная и блюдо получилось не сухое.
Надеюсь рецепт вам понравился и вы тоже захотите приготовить такую фасоль.