Эту рыбную вкуснятину любят даже те, кто вовсе не любит рыбу. Я часто готовлю рыбные палочки к приходу гостей, да и дети их просто обожают. Палочки получаются очень сочные внутри, мягкие и нежные, а снаружи в хрустящей корочке. Я делаю сразу много палочек, они отлично хранятся в морозилке и выручают в нужный момент. Очень вкусно, попробуйте!
Рецепт рыбных палочек
Покупаем океаническую рыбу: минтай, хек, треску. Промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, крупные кости, снимаем кожу. Рыбное филе перемалываем в фарш 3 раза. Добавляем натёртый плавленый сырок, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Добавляем ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки и скатываем из них колбаски. Выкладываем на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Колбасок выходит много (на фото не все). Убираем их в морозилку минут на 20-30, чтобы они схватились снаружи и не разваливались.
Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем. Слегка подмороженные рыбные палочки обваливаем в муке, окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. Выкладываем на плёнку, выравниваем. В таком виде их можно подморозить, а потом сложить в 1 контейнер для хранения в морозилке (могут храниться около 2 месяцев).
Обжариваем в хорошо прогретом масле во фритюре, казанке или в глубокой сковороде. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы! Подаем с любимым соусом. Буду рада видеть Вас на сайте, у меня в запасах много чего вкусного!
Ингредиенты:
для рыбного фарша:
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.