Найти тему

Рыбные палочки - любимое блюдо моих гостей, все просят рецепт. Прячу заготовки в морозилку и жарю за 7 минут

Эту рыбную вкуснятину любят даже те, кто вовсе не любит рыбу. Я часто готовлю рыбные палочки к приходу гостей, да и дети их просто обожают. Палочки получаются очень сочные внутри, мягкие и нежные, а снаружи в хрустящей корочке. Я делаю сразу много палочек, они отлично хранятся в морозилке и выручают в нужный момент. Очень вкусно, попробуйте!

Рецепт рыбных палочек

Покупаем океаническую рыбу: минтай, хек, треску. Промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, крупные кости, снимаем кожу. Рыбное филе перемалываем в фарш 3 раза. Добавляем натёртый плавленый сырок, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Добавляем ложку кукурузного крахмала, перемешиваем. Смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки и скатываем из них колбаски. Выкладываем на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Колбасок выходит много (на фото не все). Убираем их в морозилку минут на 20-30, чтобы они схватились снаружи и не разваливались.

Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем. Слегка подмороженные рыбные палочки обваливаем в муке, окунаем в яйца и обваливаем в сухарях. Выкладываем на плёнку, выравниваем. В таком виде их можно подморозить, а потом сложить в 1 контейнер для хранения в морозилке (могут храниться около 2 месяцев).

Обжариваем в хорошо прогретом масле во фритюре, казанке или в глубокой сковороде. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы! Подаем с любимым соусом. Буду рада видеть Вас на сайте, у меня в запасах много чего вкусного!

Ингредиенты:

для рыбного фарша:

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.