Найти в Дзене
FOODDDY TASTY

Овсяные панкейки с печёными яблоками в кленовой глазури

Вкусно, быстро и полезно. Рецепт мягких, пышных овсяных панкейков. Подавать мы их будем с топпингом из ароматных печёных яблок в кленовой глазури.

Овсяные панкейки - быстрый и полезный завтрак. Они готовятся быстро и легко, и вполне могут заменить кашу.

Нам потребуется:

Для печёных яблок

  • Молотая корица 1/4 ч. л
  • Молотый мускатный орех 1/4 ч. л
  • Кленовый сироп 2 ст. л (+ для подачи, по желанию)
  • Яблоки «Гала» 3 больших шт.

Для овсяных панкейков

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Мука высшего сорта 2,5 стакана
  • Сахар 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Мелкая морская соль 1/4 ч. л
  • Молотая корица 0,5 ч. л
  • Молотый мускатный орех 1/8 ч. л
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 1,5 стакана
  • Кленовый сироп 2 ст. л
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Рапсовое или растопленное сливочное масло

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 190°С.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем ломтиками, толщиной 1 см.

3. В большой миске яблоки смешиваем с корицей, мускатным орехом и кленовым сиропом.

4. Кладем яблоки в стеклянную форму для выпечки, диаметром 22 см, поливаем кленовым сиропом и запекаем до карамелизации и мягкости, примерно 30 минут. Периодически яблоки нужно помешивать.

5. Тем временем готовим панкейки. В миске среднего размера смешиваем овсяные хлопья с кефиром, даем настояться минимум 15 – 30 минут.

6. В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

7. Взбиваем яйца, молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт до получения однородной массы. Затем добавляем овсяную смесь.

8. Далее добавляем смесь из молока и яиц, замешиваем тесто (оно может получиться комковатым). Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.

9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем растительным или растопленным сливочным маслом.

10. Наливаем тесто по 1/4 стакана на сковороду и жарим панкейки, пока они не подрумянятся (на среднем огне примерно 1,5 – 2 минуты с каждой стороны).

11. Подавайте панкейки горячими, с печёными яблоками и кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются