Всем доброго утра и хорошего дня. Сегодня на завтрак я решила приготовить для нас новое блюдо. Ленивый хачапури или лепешка с сыром и зеленью. В приготовлении очень проста. Эта сытная лепешка для тех, кто любит по-домашнему. А не покупать в пекарне то, что можно сделать самому и вкуснее. Приступим к самому рецепту.
Ингредиенты: одно яйцо, сметана, мука, сыр твердый, укроп,зеленый лук. Специи какие вы любите. У нас паприка, чили, черный перец. Готовлю тесто: Сначала я беру яйцо, добавляю к нему 2 столовые ложки муки с горочкой.
К муке и яйцу я добавляю три столовые ложки сметаны. У меня 15-ти процентов жирности.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю. Смотрю, чтобы не было комочков. Как только у меня появилась однородная масса, добавляю туда специи. Чили,паприку, прованские травы, смесь перцев. И немного соли. Все, на этом мое тесто готово. Приступаю к приготовлению начинки.
В качестве начинки я взяла твердый сыр и зелень. Натерла на терке сыр и измельчила зелень. У меня зеленого лука не оказалось. Но с ним вкуснее. Начинка готова. Начинку можно делать любую. Например, в следующий раз я такую лепешку сделаю с картошкой и зеленым луком. А еще с грибами и сыром.
Далее я смазываю сковороду маслом. Как только сковородка разогрелась, выливаю половину теста. Вторую половину оставляю, чтобы залить начинку.
Как только тесто взялось, переворачиваю блинчик. И после выкладываю на него сыр и зелень. А на начинку выливаю вторую часть теста. Так, чтобы сыр не вытек из лепешки. Накрываю крышкой. Немного поджариваю и переворачиваю.
Как только я вижу, что все поджарилось. Снимаю с огня и подаю со свежим сваренным кофе.
Саша довольный и сытый желает вам приятного аппетита. Будем готовить еще такие лепешки на завтрак.
Такое количество ингредиентов я взяла для одной порции. Но получилась достаточно пышная и большая лепешка.