Рецептом очень вкусной кабачковой икры для закрутки я делюсь с вами, чтобы вы сами ощутили этот вкус. Обещаю, такой вы еще не пробовали. А главное этот рецепт очень простой и делается из доступных продуктов.
Для рецепта понадобится:
Кабачки
Лук
Морковка
Паста томатная или кетчуп томатный
Масло подсолнечное
Уксусная кислота 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Молотый перец
Так же, процесс приготовления можете посмотреть на видео:
Приготовление начинается с нарезки ингредиентов. Лук и чеснок нужно очень мелко нашинковать. А морковь потереть на терке. После этого все это засыпаем в уже теплую кастрюлю с рафинированным маслом и помешиваем приблизительно 10 минут.
Потом добавляем соль и сахар, а также нарезанные мелким кубиком кабачки. Но они обязательно должны быть без зеленой кожицы. Ставим кастрюлю на средний огонь и оставляем овощи тушится около 30 мин., время от времени помешивая.
В конце добавляем черный молотый перец и томатную пасту. Оставляем смесь тушится до полного приготовления на среднем огне и только после этого можно добавлять уксус. На этом моменте можно скорректировать вкус приправами.
Масса в кастрюлях стала достаточно мягкой. Так что ее достаточно потолочь погружным блендером. После чего полученную кашицу отправляем на огонь до кипения. Обязательно нужно накрыть ее крышкой. Когда икра начнет кипеть ее уже можно будет распределять по стерилизованным банкам.