Торт зебра всем знакомое блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления такого торта. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю давно. Торт получается пышный и красивый, а готовится быстро. Еще один плюс такого блюда, для него не нужны дорогостоящие ингредиенты.
Нам понадобится:
- 1 стакан просеянной муки.
- 4 яйца.
- 1/3 стакана сахарного песка.
- 2 столовые ложки сливочного размягченного масла.
- 1/3 стакана сметаны.
- 1 чайная ложка гашеной соды соды.
- 2 столовые ложки какао порошка.
Для крема: (по желанию)
- 1 стакан сметаны большой жирности.
- 1/2 стакана сахара.
- 1/2 стакана орехов.
Для начала взбиваем миксером или блендером яйца с сахаром, долго и тщательно, до увеличения массы в двое. Добавляем масло (перед этим масло нужно подержать в комнатной температуре или несколько секунд в микроволновке, для того, чтобы размягчить его) постепенно вмешивая к массе. Теперь вмешиваем сметану и муку с гашеной содой содой (половина чайной ложки соды и несколько капель уксуса). Перемешиваем в однородную массу без комочков.
Получившееся тесто делим ровно пополам. К одной части теста добавляем какао и перемешиваем, следим чтобы не было комочков.
Форму смазываем маслом и поочередно добавляем два вида получившегося теста. Две ложки одного, сверху две ложки другого и так далее. (Можно раскладывать тесто в любом удобном для вас порядке, значения это не имеет). Еще можно выложить тесто и провести узоры зубочисткой сделав рисунок.
Ставим форму в разогретую духовку с двух сторон. Выпекаем в течение 35-40 минут при 190 градусах. Во время выпекания не открываем духовку, чтобы тесто не опустилось.
Пока торт выпекается приступаем к приготовлению крема: охлажденную сметану (используйте сметану большей жирности) взбиваем с сахаром в пену, добавляем измельчённые орехи (орехи могут быть любыми на ваш вкус) и перемешиваем, готово!
Можно не добавлять крем и орехи, торт и так выглядит красиво и вкусно.
Охлажденный торт обмазываем со всех сторон кремом и сверху обильно посыпаем измельченными орехами. Даем настояться и готово. Приятного аппетита!