Висцеральный жир: без него точно лучше!
⠀
Сразу оговорим, что жировая ткань обязательно должна быть в организме, преимущественно в виде подкожного жира, который обеспечивает обогрев тела, гормональный баланс и выживание.
⠀
Но есть вид жира, накопление которого опасно: это висцеральный жир, он откладывается в брюшной полоски и "окутывает" внутренние органы. Превышение допустимой нормы висцерального жира (не более 15% от общего количества жировой ткани в теле) ведет к нарушению нормального функционирования внутренних органов. Также большое количество висцерального жира в организме приводит к тяжелым заболеваниям: сахарному диабету, онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям и деменции (слабоумию).
⠀
Как накопить такой жир? Не ограничивать себя в быстрых углеводах (белый хлеб, сладости), дрожжевой выпечке, молочных продуктах (есть люди, которые в каждый прием пищи включают сыр и сливки!), мало двигаться.
⠀
Как "топить" жир? Ходите пешком, не ждите лифта, поднимайтесь и спускайтесь по ступенькам, добавляйте кардионагрузки. Небольшая, но ежедневная активность «запускает» организм, чтобы он боролся с висцеральным жиром.
⠀
В условиях, когда жир уже есть, нужна слаженная работа поджелудочной железы и желчного пузыря. В этом помогут топинамбур, артишок, горькие травы: полынь, пижма, корень лопуха, тысячелистник, хвощ.