Как просто побаловать себя и своих близких? Приготовить что-нибудь вкусненькое конечно же! Сегодня я поделюсь с вами списком моих самых любимых и вкусных осенних блюд и напитков. В конце статьи вас ждет пара небольших лайфхаков.
Итак, осень – это пора сбора урожая. Следовательно, все овощи и фрукты не дорогие, свежие и богатые витаминами. Рекомендую воспользоваться моментом и приготовить что-то из представленных ниже блюд. Конкретно все рецепты я пока не буду расписывать, если что можно поискать в интернете.
1. Тыквенный суп пюре с креветками или беконом.
Основа очень проста. Нарежьте кусочками овощи: тыква, лук, морковь, картофель. Отварите и взбейте блендером. Консистенция не должна быть слишком жидкая. Добавьте соль, перец и специи по вашему желанию. Отдельно обжарьте на сковородке креветки или бекон, выложите их сверху в тарелку с супом. Для украшения так же можете использовать тыквенные семечки и сухарики.
2. Шарлотка.
3. Вишневый штрудель.
4. Морковный пирог.
На фото именно он, хотя очень похоже на шарлотку по внешнему виду. Лично я в восторге и от вкуса и от быстроты приготовления. Смешайте сухие ингредиенты:
100 грамм муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
70 грамм сахара
щепотку соли.
Отдельно в миске смешайте 1 яйцо и 60 мл растительного масла. Натрите 150 грамм моркови и добавьте их к жидкой смеси. Размешайте и присоединяйте муку. Тесто получается густым, но оно должно сползать с ложки. Если что можно добавить еще 1 яйцо и немного масла. Выкладывайте все в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаться будет примерно 25 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
В целом на приготовление данного пирога у меня уходит минут 35 вместе с выпеканием.
5. Запеченные яблоки.
6. Тыквенный пряный латте.
Один из моих фаворитов. Когда-то я попробовала его в Старбаксе и влюбилась. И так как у нас в городе данной кофейни нет, я готовлю его сама. Обязательно выложу подробный рецепт. Как вариант вы можете купить отдельно сладкий тыквенный сироп и просто добавлять небольшое количество в ваш кофе.
Рекомендую украсить сверху взбитыми сливками, как в оригинальном рецепте. К тому же это очень красиво и вкусно.
7. Фаршированные перцы.
Тут все очень просто. Отрезаете попку у перчика, достаете семечки. Добавляете внутрь ваш любимый фарш, смешанный с отварным рисом. Приготовьте овощную подливу, доведите ее до кипения и отправляйте туда перчики тушиться.
8. Фаршированные кабачки.
Возьмите крупный кабачок, очистите его. Нарежьте на кольца , толщиной примерно 3-4 см. Выньте семечки, чтобы середина была пустая. Смажьте противень маслом, разложите колечки. Заполните середину фаршем, смешанным с рисом. Сверху на каждую порцию положите кружочек из помидоры. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Отправляйте в духовку на 40 мин при 200 градусах.
9. Грибная лапша.
10. Глинтвейн.
А теперь обещанные секретики.
Чтобы ваша выпечка получилась более ароматной и интересной обязательно добавьте в нее пряности: корицу, имбирь, гвоздику или мускатный орех. Главное не переборщите и не все сразу.
Второй момент. Чтобы баловать себя вкусными овощными блюдами зимой и не тратить на это целое состояние, заморозьте овощи. Вообще это очень удобно, быстро и не нужно стерелизовать банки. Я думаю, что тема заморозки достойна отдельной статьи.
Поделитесь, что Вы любите готовить осенью?)