Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала

Оглавление

Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но "жаба" усадила за комп в поисках нового применения этого старинного "гаджета". И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала...

Конечно,  всё что нужно нашала в "Порядке" )))
Конечно, всё что нужно нашала в "Порядке" )))

1. Пирожки малютки

Когда ешь эти пирожки, главное - вовремя остановиться. И сделать это практически невозможно. Они просто тают во рту. Фото из открытого источника Pinterest
Когда ешь эти пирожки, главное - вовремя остановиться. И сделать это практически невозможно. Они просто тают во рту. Фото из открытого источника Pinterest

Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом

Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.

Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!

3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре

Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.

Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.

4. Bubble Bread - Пузырчатый Хлеб)))

Шарики из пельменницы в "сладком" или "остром" исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.

Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью

Bubble Bread - это по-сути запечённые вместе (так, чтобы слиплись) шарики из сдобного теста с разными начинками или без.

У меня уже 1000 идей в голове и для вареницы кстати тоже, как на счёт закусочных пирожков?

Если у вас дома нет этого гениального приспособления, то вам ➡ в магазин

А как используете форму для пельменей вы? Поделитесь своими рецептами.

Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме - порядок в жизни!

Еда
6,93 млн интересуются