Найти тему

Удивительная профессия "Титестер" (чайный сомелье)

Каких только нет профессией в мире. И каждая профессия нужна. Нужна ли профессии, о которой мы сейчас расскажем? И так ли она легка, как кажется сначала? В мире нет легких профессии, каждая требует от человека усилий.

Дословно Титестер переводится от английского языка («tea» - чая, «taster» - дегустатор). На сегодняшний день профессия Титестера является очень редкой. В России, к сожалению, нет учебных заведений, выпускающих «чайных сомелье». И чтобы развиться в этой профессии придется поездить по странам в которых данный род деятельности более популярен, например, в Китае.

(Картинка взята на Яндекс-картинки)
(Картинка взята на Яндекс-картинки)

Профессия очень редка, но высокооплачиваемая. У «чайного сомелье» в обязанности входит дегустировать чай разных сортов. Также есть жесткие ограничения. Титестеру нельзя курить, пить спиртные напитки, есть копченое, жареное и острое. Он не может пользоваться духами и чистить зубы концентрированной зубной пастой. Вот такой вот правильный образ жизни.

На плечах человека данной профессии лежит большая ответственность перед потребителем, работодателем и законом.

Мы думаем, что о такой профессии многие мечтают. Попивая чай насладиться красивыми видами. Но не все так просто. Претендент на «чайного сомелье» должен обладать очень хорошим обонянием, отличной памятью и развитыми вкусовыми рецепторами. Титестер с закрытыми глазами может на вкус определить какой именно он пьет чай. А также по цвету, запаху и вкусу он может определить, где произрастало растение из которого приготовлен чай, каково оно сорта, как его хранили и обрабатывали. Теперь становится намного ясней, что профессия на самом деле очень ответственная и сложная.

Такой специалист может работать на чайной фабрике, и в его обязанности будет входить дегустация чая на каждом этапе обработки. Именно от титестера зависит цена и коммерческая составляющая предприятия.

Данная профессия достаточно новая хотя уже несколько веков назад существовали дегустаторы чая, но все же официальное название профессия получила сравнительно недавно.

Еда
6,23 млн интересуются