Найти тему
Готовим Вкусно

Жюльен с грибами.

Сегодня приготовим блюдо пришедшее из французской кухни "Жюльен".

Ингредиенты:

  • Грибы: Белые или Шампиньоны.
  • Ветчина.
  • Сыр.
  • Масло сливочное.
  • Петрушка.
  • Лук репчатый.

Соус:

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 0.5 л.

1. Нарезаем лук тоненькими полукольцами и обжариваем на сливочном масле, но что бы оно не горело добавляем к нему растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.

2. Грибы нарезаем не крупно и не мелко и обжариваем на сильном огне. После откладываем.

3. Ветчину нарезаем также как и грибы, обжаривать её не нужно. Ветчины должно быть один к одному с грибами.

4.Готовим соус "Бешамель". На разогретой сковороде растапливаем масло и обжариваем муку до золотистой рассыпчатости, после вливаем молоко. По мере загустевания добавляем соль, перец и мускатный орех. Для аромату можно добавить сыр.

5. Собираем жюльен. Смазываем бешамелью формочки, на дно выкладываем лук, следом ветчина, заливаем не большим количеством бешамели, добавляем грибы, затем петрушку, снова заливаем бешамелью и сверху выкладываем тертый сыр, и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются