Сегодня делюсь рецептом хвороста, который часто готовлю аж со школьных времен (рецепт с моей древней кулинарной тетрадки).
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Этот рецепт однозначно заслуживает вашего внимания, так как для приготовления нужны обычные продукты мука, молоко, яйцо, по желанию сметана и самый главный ингредиент, на мой взгляд - это 2 ст.л. водки или коньяка, которые сделают эту выпечку очень-очень хрустящей. Я же вместо водки взяла спирт, который развела 1:1 (спиртом запаслась еще с начала апреля, когда объявили о короне).
Потребуется
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 100 - 120 мл.молока
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. водки или коньяка
- муки столько, сколько возьмет тесто, приблизительно около 3,5 - 4 стаканов (объем стакана 250 мл. )
- масло растительное для жарки
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
Как сделать хворост. Необходимо из всех продуктов замесить в меру тугое тесто, которое легко раскатывать. Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой или как делаю я, накрываю чашу с тестом тарелкой или крышкой (главное чтобы тесто не подсохло от воздуха).
Полчаса прошло, делю тесто на две части и из каждой раскатываю тонкий пласт, у меня получился прямоугольник примерно размером 40*50 см. Нарезаю тесто на ромбы с отверстием внутри.
Формирую хворост, выворачивая один край в проделанную прорезь в центре. Если непонятно смотрите видео, ссылка в конце статьи.
Жарю хворост с двух сторон в большом количестве растительного масла.