Найти тему
Жили-были

Вкуснейший домашний печёночный паштет на завтрак

Для приготовления вам понадобится :

1. Печень (индюшачья, куриная, говяжья)

2. Лук - 2-4 головки

3. Чеснок - пару зубчиков

4. Морковь - 1 шт.

5. Масло сливочное + растительное для обжарки

5. Соль и перец по вкусу

Набор продуктов для приготовления
Набор продуктов для приготовления
Лук порезать
Лук порезать
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить немного растительного
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить немного растительного
Обжарить лук, чеснок, морковь до мягкости
Обжарить лук, чеснок, морковь до мягкости
Порезать печень на равные кусочки
Порезать печень на равные кусочки
Добавить печень к зажарке, посолить и поперчить
Добавить печень к зажарке, посолить и поперчить
Обжаривать печень до готовности (готовая печень не должна кровить)
Обжаривать печень до готовности (готовая печень не должна кровить)
Добавить 100 мл воды и потушить 5-10 минут
Добавить 100 мл воды и потушить 5-10 минут
Чуть остывшую печень переложить в высокий контейнер, добавить 50 гр сливочного масла и при помощи погружного блендера измельчить до состояния пюре
Чуть остывшую печень переложить в высокий контейнер, добавить 50 гр сливочного масла и при помощи погружного блендера измельчить до состояния пюре
Готовый паштет
Готовый паштет

Готовый паштет разложить по контейнерам и отправить в холодильник (часть можно отправить в морозилку и использовать по мере надобности)
Готовый паштет разложить по контейнерам и отправить в холодильник (часть можно отправить в морозилку и использовать по мере надобности)
На обжареную булочку намазать паштет, добавить нарезанные овощи и наслаждаться ♥️
На обжареную булочку намазать паштет, добавить нарезанные овощи и наслаждаться ♥️

Еда
6,93 млн интересуются