Есть у меня на осеннюю слякоть любимые, совершенно неубиваемые ботинки CAT. Всем хороши - лёгкие, удобные, не промокают. Одна печаль: за несколько сезонов активного использования носы ободрались так, что носить их можно только в лес за грибами.
Ещё летом, в поисках непромокаемой пропитки, я случайно увидела на Озоне "Жидкую кожу" для реставрации сумок, обуви и мебели из кожи. И вот сейчас, вспомнив про неё, решила попробовать.
Тюбик похож на штрих-корректор. Первые впечатления положительные: удобная кисточка для нанесения, плотная текстура, цвета в ассортименте.
По инструкции необходимо наносить жидкую кожу только на повреждённые участки. Но у меня так не получилось: во-первых, я немного не угадала с оттенком коричневого. Во-вторых, характер повреждений такой, что проще было закрасить ботинки полностью, что я и сделала. Для надёжности покрыла все кожаные элементы в два слоя.
Жидкая кожа достаточно быстро подсыхает. Перед нанесением второго слоя достаточно подождать 15 минут. Кстати, расход довольно экономичный, одним тюбиком я покрыла оба ботинка в два слоя и средство ещё осталось
После высыхания жидкая кожа сильно блестит, чтобы убрать этот эффект, я прошлась сверху губкой.
Спустя неделю активной носки могу уверенно сказать, что результатом я довольна. Жидкая кожа не трескается и не царапается, выглядит "как родная".
Воодушевленная результатом, я тут же купила жидкую кожу молочного цвета для реставрации ещё одной пары обуви.
На этот раз попадание в цвет стопроцентное! Поэтому я всё делала по инструкции: обработала только повреждения, а излишки средства вытерла мягкой тканью.
Оцените результат: ботинки, как новые!
Мне очень близка политика разумного потребления, поэтому я планирую использовать жидкую кожу и дальше для реставрации различных кожаных изделий.