Ингредиенты:
80гр. Сливочное масло
150гр. Сахар
3шт. Яйца
Ванилин на кончике ножа
300гр. Тыква (сырая)
Цедра одного апельсина
Одна половина апельсина
1ч.л. Разрыхлитель
250гр. Мука
Готовим:
🔹Взбить венчиком яйца (желательно комнатной температуры) с ванилином.
🔹Отдельно растереть мягкое масло с сахаром и соединить со взбитыми яйцами.
🔹Тыкву натиреть на мелкой тёрке и отдельно цедру целого апельсина.
🔹Очистить половину апельсина и нарезать кубиками.
🔹 Кубики апельсина и цедру перекрутить в блендере.
🔹 Просеять муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь, перемешать.
🔹Добавить тыкву и перекрученный апельсин, хорошо перемешать.
🔹Выпекать в разогретой духовке при 180° ~40 минут.
Рекомендую после выпекания разрезать пирог остывшим либо чуть теплым, можно украсить сахарной пудрой, но пирог и так получается сладким и очень вкусным!
Если есть вопросы по рецепту пишите⬇️👍♥️
У меня есть рецепт вкусного тортика "Баунти", переходите по ссылке и готовьте ➡️ Торт "Баунти".
Приятного чаепития 🤗🥧