Время приготовления: 1 час
Стоимость 3 порций: 278 руб.
Стоимость 1 порции: 93 руб.
⠀
Ингредиенты:
«Лента»:
📝Баклажан 1 шт. (300 гр.) – 16 руб.
📝Лук 1 шт. (100 гр.) – 3 руб.
📝Базилик 10 гр. – 32 руб.
📝Томаты в собственном соку 400 гр. – 48 руб.
📝Оливковое масло 10 мл. – 6 руб.
📝Чеснок 2 зубчика – 2 руб.
📝Макароны спиральки 150 гр. – 18 руб.
📝Сыр моцарелла 125 гр. – 153 руб.
📝Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
✅Баклажаны порезать кубиком, засыпать солью, чтобы вышла вся горесть.
✅Лук и базилик мелко нарезать.
✅Томаты подавить толкушкой или пробить блендером, если не любите шкурку.
✅Перед обжаркой промыть баклажаны от соли.
✅На разогретом оливковом масле обжарить сначала баклажаны до золотистого цвета.
✅Добавить пропущенный через пресс чеснок, далее лук. Жарить минуты 3-5.
✅Добавить томаты в собственном соку и базилик. Тушить под крышкой минут 5-7.
✅Отварить макароны в подсоленной воде до готовности как указано на пачке.
✅На дно формы выложить макароны.
✅Сверху баклажаны в томатном соусе.
✅Моцареллу порвать руками и распределить по всей поверхности формы для запекания.
✅Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до золотистого цвета сыра.
✅При подаче украсить листиком базилика.
⠀
Приятного аппетита! Это очень вкусно!🥰
Взгляните на эти темы