Найти тему
Мелодия вкуса

Делюсь рецептом приготовления вкусного и хрустящего салата из капусты

Сегодня показываю как приготовить хрустящий и очень полезный салат из свежей капусты. В нем очень много витаминов, приготовить его очень легко, получается очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:
1. Капуста свежая - 1/2 вилка.
2. Морковь - 1 шт.
3. Перец болгарский красный - 1/2 шт.
4. Перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
5. Соль - 1 чайная ложка.
6. Растительное масло - 100 мл.
7. Сахар - 1 чайная ложка.
8. Уксус 9% - 3 ст ложки.

Способ приготовления:

1. Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.

2. Одну среднюю морковку натираем на средней терке и добавляем к капусте.

3. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезаем мелкой соломкой и также добавляем в салатник.

4. Добавляем одну чайную ложку соли и все хорошо проминаем руками, чтобы овощи дали свой сок.

5. Берем 3 столовые ложки 9% уксуса и размешиваем в нем одну чайную ложку сахара.

6. Добавляем уксус в салат а также добавляем 100 мл растительного масла и все хорошо перемешиваем.

7. Даем салату настоятся 10-15 минут, наш витаминный салат из капусты и овощей готов.

Овощи выделяют свой сок и салат получается очень сочным, хрустящим и нежным. Такой салат мы ели всегда в детстве в школе, он очень вкусный и полезный.