Найти в Дзене

РЕЦЕПТ БОРЩА С КОПЧЕНОСТЯМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ

Время приготовления: 2 часа
Стоимость 6 порций: 391 руб.
Стоимость 1 порции: 66 руб.

Ингредиенты:
«Черкашин и ПартнерЪ»:
📝Копчено-вареные ребра 500 гр. – 295 руб.
«Лента»:
📝Капуста 200 гр. – 6 руб.
📝Картофель 300 гр. – 9 руб.
📝Лук 100 гр. – 3 руб.
📝Морковь 150 гр. – 10 руб.
📝Свекла 200 гр. – 6 руб.
📝Яблоко зеленое гренни смит 1 шт. – 27 руб.
📝Чеснок 3 зубчика – 3 руб.
📝Растительное масло 20 мл. – 3 руб.
📝Сахар 1 ч.л. – 1 руб.
📝Яблочный уксус 1 ч.л. – 1 руб.
📝Томатная паста 1 ст.л. – 6 руб.
📝Лавровый лист 2 шт. – 2 руб.
📝Перец душистый 5-7 горошин – 12 руб.
📝Укроп 15 гр. – 7 руб.
📝Соль, перец по вкусу

Приготовление:
✅Сварить копченый бульон – залить ребра водой и варить 1 час на маленьком огне, снимая пенку.
Пока варится бульон, мы все подготовим:
✅Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
✅На 10 мл. разогретого масла обжарить лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, следом морковь. Жарить все минут 5. После снять с огня и переложить на отдельную тарелку. Сковорода нам еще понадобиться (можно взять вторую, если не хотите заморачиваться).
✅Нарезать картофель небольшим кубиком, капусту нашинковать, свеклу натереть на крупной терке.
✅На оставшемся масле обжарить свеклу, добавьте сахар и яблочный уксус.
✅Через 5 минут добавьте томатную пасту и немного бульона, потушите минут 5 и добавьте морковку с луком, перемешайте, оставьте на 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
✅Из бульона вынуть ребра, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
✅В бульон добавить капусту, картофель и нашу зажарку. Отправить мясо в бульон.
Варить до готовности картофеля.
✅Добавляем лавровый лист, перец душистый, соль, перец и мелко рубленый укроп.
✅Яблоко отчистить от кожуры, мелко нарезать и отправить в кастрюлю, дождаться, когда закипит. Выключить и дать постоять минут 10.
✅Подавать наш борщ со сметаной.

Приятного вам аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются