Возьмём к примеру здание ЦНТИ на Красной - Труда. Многие из нас даже не знают, что это такое. А это центр научно-технической информации, сеть которых начали строить в советских городах с 1957 года. Там хранят госты, патенты, техническую литературу и документацию.
Я смотрю на старое фото этого здания — как будто снято где-то в Германии. Кайфовый ритм окон, алюминиевые рамы, ничего лишнего — очень "инстаграмабл". Внутри невероятно красивые лестницы и благородные объёмы. Но потом что-то пошло не так, и зданием начали управлять варварски. Кондёры, пластиковые окна, двери, заклеенные витрины, провода — всё, магия закончилась.
Здание умирает, внутри происходит чёрти что, всё застыло в девяностых. За дверью люди, которые крайне удивляются, что в здание кто-то зашёл. Жалко, что в центре Челябинска пропадает такой стильный стиль. Нужно восстанавливать, чистить, оживлять. Как это не удивительно, Правительство области ни за какие деньги не сможет построить что-то подобное. Как они не стараются, все новые общественные здания выходят похожими на склады.