Найти тему

Мой любимый рецепт синнабонов

Уважаемые друзья, хочу показать свой любимый рецепт синнабонов на свежих (прессованных)дрожжах Булочки получаются нежные, воздушные, с большим количеством завитков. Готовить их очень просто справится даже тот, кто печёт вообще первый раз.

30-35 гр свежих дрожжей,

1 ст.ложку сахара,

150 гр тёплого молока,

80 гр (0.5 стакана муки)

-2

Перемешать и поставить на 20 минут в тёплое место без сквозняков (я ставлю в микроволновку)

Тем временем смешать

100гр тёплого молока,

2 ст.л сахара,

70 гр растопленного сливочного масла,

1 яйцо разболтать вилкой,

3 столовых ложки воды,

соль на кончике ножа,

1 гр ванилин

-3

Смешать эту смесь с поднявшимися дрожжами

-4

Добавить 400 гр муки и хорошо перемешать. Замесить тесто. Сначала оно будет липким и вязким. Но после 10 минут замешивания оно становится плотным и не липнет к рукам.

Тесто после 10 минут замешивания
Тесто после 10 минут замешивания

Тесто накрыть полотенцем и убрать на 40-50 минут в тёплое место.

Мне понадобилось 35 минут

-6

После расстойки тесто обмять выложить на стол и раскатать пласт .Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков. Намазать смесью

50 гр мягкого сливочного масла,

1 ст.л корицы,

100 гр сахара

Скатать рулет с короткого края (так будет больше витков) и разрезать на 12 частей. Выложить в форму и оставить на полчаса подняться

Наши синнабоны поднялись и они прекрасны
Наши синнабоны поднялись и они прекрасны

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румянной корочки.

Они готовы.
Они готовы.

Теперь заливаем заливкой

350 гр сметаны,

100 гр сахара,

цедра одного апельсина.

-9

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Каждый день вас будут ждать новые интересные и простые рецепты. Буду очень благодарна за лайк

Еда
6,93 млн интересуются