Уважаемые друзья, хочу показать свой любимый рецепт синнабонов на свежих (прессованных)дрожжах Булочки получаются нежные, воздушные, с большим количеством завитков. Готовить их очень просто справится даже тот, кто печёт вообще первый раз.
30-35 гр свежих дрожжей,
1 ст.ложку сахара,
150 гр тёплого молока,
80 гр (0.5 стакана муки)
Перемешать и поставить на 20 минут в тёплое место без сквозняков (я ставлю в микроволновку)
Тем временем смешать
100гр тёплого молока,
2 ст.л сахара,
70 гр растопленного сливочного масла,
1 яйцо разболтать вилкой,
3 столовых ложки воды,
соль на кончике ножа,
1 гр ванилин
Смешать эту смесь с поднявшимися дрожжами
Добавить 400 гр муки и хорошо перемешать. Замесить тесто. Сначала оно будет липким и вязким. Но после 10 минут замешивания оно становится плотным и не липнет к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и убрать на 40-50 минут в тёплое место.
Мне понадобилось 35 минут
После расстойки тесто обмять выложить на стол и раскатать пласт .Чем тоньше раскатаете, тем больше завитков. Намазать смесью
50 гр мягкого сливочного масла,
1 ст.л корицы,
100 гр сахара
Скатать рулет с короткого края (так будет больше витков) и разрезать на 12 частей. Выложить в форму и оставить на полчаса подняться
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до румянной корочки.
Теперь заливаем заливкой
350 гр сметаны,
100 гр сахара,
цедра одного апельсина.
Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь на мой канал. Каждый день вас будут ждать новые интересные и простые рецепты. Буду очень благодарна за лайк