Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как приготовить "Борщ с черносливом" по рецепту моей бабушки.
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Томатный сок - 2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Капуста белокочанная - 300 г
- Чернослив вяленый - 8-10 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп свежий - 0.5 пучка
Способ приготовления
Шаг 1. Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.
Шаг 2. Натрите на терке морковь и свеклу.
Шаг 3. В миску положите морковь, свеклу и половину лука. Добавьте растительное масло.
Шаг 4. Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.
Шаг 5. Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту. Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.
Шаг 6. Промойте и нарежьте чернослива. В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.
Шаг 7. Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!
Приятного аппетита!