Найти тему
Русская кухня

Борщ с черносливом

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как приготовить "Борщ с черносливом" по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты
  • Вода - 2 л
  • Томатный сок - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Чернослив вяленый - 8-10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 0.5 пучка

Способ приготовления

Шаг 1. Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

-2

Шаг 2. Натрите на терке морковь и свеклу.

-3

Шаг 3. В миску положите морковь, свеклу и половину лука. Добавьте растительное масло.

-4

Шаг 4. Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

-5

Шаг 5. Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту. Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

-6

Шаг 6. Промойте и нарежьте чернослива. В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

-7

Шаг 7. Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются