Предлагаю вам приготовить вкусный и оригинальный пшеничный хлеб с картофелем на молоке и сухих дрожжах.
Ингредиенты:
Картофель в униформе - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. Ложки.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 50 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 250 мл.
Яйцо - для смазки.
Смесь трав для обсыпки.
Способ приготовления:
Чтобы запечь картофельный хлеб в духовке, нам нужно взять муку, молоко (можно кислое), сухие дрожжи, соль, сахар, отварной картофель и масло. Также нам понадобится яйцо для смазки, смесь ароматных трав или мак для присыпки. В теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем. Добавьте муку, соль и половину картофеля натертого на средней терке и снова перемешайте. Добавить в тесто топленое масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Вынуть тесто в теплое место на 1 час, за час оно увеличится в 2 раза. Переложите тесто на силиконовый коврик или пергамент, смажьте его взбитым яйцом. Включите духовку на 210 градусов и поставьте хлеб в духовку. Запекать картофельный хлеб в духовке 10 минут, затем, если верх сильно красноватый, накрыть хлеб пергаментом и снизить температуру до 180 градусов. Готовить еще 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Хлеб невероятно ароматный, его можно намазать маслом и подавать к чаю.