Печень человека – это уникальный орган, выполняющий целый ряд жизненно важных функций. Играя роль своеобразного фильтра, она нейтрализует негативное влияние всех вредных веществ, попадающих в организм. Все, что употребляет человек, оказывает свое влияние в первую очередь на печень. Поэтому очень важно знать, какие продукты вредны для печени и могут вызвать нарушение ее функций. Список вредных продуктов для печени: – жирные сорта мяса;
– крепкие жирные бульоны;
– фаст-фуд;
– кондитерские изделия и сладости;
– копчености;
– щавель, свежая клюква и другие продукты, богатые щавелевоуксусной кислотой;
– маринады и консервы;
– острые специи и приправы;
– сладкие газированные напитки;
– алкогольные напитки. Если вред фастфуда, алкоголя, сладкой и жирной пищи очевиден, то о том, что печени может навредить щавель или клюква, при уже имеющейся печёночной патологии, знают немногие. Кислые ягоды и зелень могут вызвать серьезное обострение уже существующих заболеваний печени, так как избыточно нагр