Пончики - это еда, которую любят многие, особенно дети. Иногда я готовлю своим это вкусное лакомство, но все же стараюсь им не злоупотреблять.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. И это мой канал "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Подписывайтесь, всегда рада новым знакомствам.
Ставьте лайки, делитесь в комментариях любят ли ваши дети пончики, и как часто вы им готовите их?
Для приготовления понадобятся:
Для теста:
Мука пшеничная - 460 гр.
Молоко - 230 гр.
Масло сливочное - 15 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Растительное масло для жарки.
Для обсыпки:
Корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку просеять и высыпать в смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить его на 1,5-2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его, и оставить ещё на 40 минут для повторного подъёма.
Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать в плотные шарики и оставить на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в тонкую колбаску и скрутить в спиральку.
Оставить на 10-15 минут на расстойку.
Растительное масло налить в глубокую сковороду, столько чтобы пончики свободно плавали. Обжарить тесто до румяного цвета.
Готовые пончики выловить из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда пончики немного остынут, обсыпать их корицей и сахарой пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал!