Найти в Дзене
ПирогоВо

Пончики спиральки, дети быстро съели и еще просят испечь

Пончики - это еда, которую любят многие, особенно дети. Иногда я готовлю своим это вкусное лакомство, но все же стараюсь им не злоупотреблять.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья. И это мой канал "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Подписывайтесь, всегда рада новым знакомствам.

Ставьте лайки, делитесь в комментариях любят ли ваши дети пончики, и как часто вы им готовите их?

Для приготовления понадобятся:

-2

Для теста:

Мука пшеничная - 460 гр.

Молоко - 230 гр.

Масло сливочное - 15 гр.

Сахар - 50 гр.

Соль - 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 гр.

Растительное масло для жарки.

Для обсыпки:

Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

-3

В глубокой миске смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут для активации дрожжей.

-4

Добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, перемешать.

-5

Муку просеять и высыпать в смесь.

-6

Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить его на 1,5-2 часа для брожения. Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, обмять его, и оставить ещё на 40 минут для повторного подъёма.

-7

Готовое тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать в плотные шарики и оставить на 10 минут.

-8

Каждый шарик раскатать в тонкую колбаску и скрутить в спиральку.

-9

Оставить на 10-15 минут на расстойку.

Растительное масло налить в глубокую сковороду, столько чтобы пончики свободно плавали. Обжарить тесто до румяного цвета.

Готовые пончики выловить из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-10

Когда пончики немного остынут, обсыпать их корицей и сахарой пудрой.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал!