Найти в Дзене
Рай в деревне своими руками

Обещанный рецепт моченых слив.

Сливы по нему получаются действительно очень вкусными. В прошлом году, погостив у родителей и возвращаясь домой, из обилия угощений, которые нам хотели передать с собой, я выбрала моченые сливы, конечно же не только их, но их я выбрала первыми)). Слив в том году у нас было мало и помочить мне их не удалось. Поэтому, такому презенту мы очень обрадовались.

Потому, что сливы у мамы по этому рецепту получаются действительно восхитительными!

В этом году наши сливовые деревья решили одарить нас огромным урожаем. Ну как тут обойтись без моченых слив?!

Сливы моем и наполняем нужную нам емкость. У меня в этот раз будут сливы с яблоками.

На 1 литр воды:

1 ст.ложка соли

2 ст.ложки сахара

На кончике ножа корицы

2-3 горошинки душистого перца

По 5 листочков смородины и вишни.

1ч.ложка горчицы (сделать узелок из марли в два слоя, положить в него горчицу,завязать нитками и положить между сливами)

Это мамин оригинальный рецепт. Правда, в последнее время она перестала класть смородиновые и вишневые листья, но разницу мы не особо почувствовали.

У меня в этот раз будут сливы вместе с яблоками

-2

Решила вместе с вишневыми листочками добавить дубовых, чтоб сливы были потверже, благо молодой дубочек растет у нас в конце участка

-3

по пути встретилась дикая груша. Плоды на ней сладкие, но терпкие. Решила добавить и их немного на пробу

-4

Осталось залить рассолом. Сверху поставить тарелку, чтобы они не всплывали и накрыть чистой марлей.

Дней на пять-семь оставляем в комнате, до начала брожения, а потом выносим в прохладное место или ставим в холодильник.

Дней через 20 наши сливы будут готовы.

По этому же рецепту (только без корицы) мама складывает ассорти: всё что осталось на огороде: зеленые и бурые помидоры, огурцы, яблоки, сливы, морковку, болгарский перец, чеснок. Получается тоже очень вкусно!