Найти тему
RECEPT.RU

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ТУРЕЦКИ

Такого вы точно не ели!!!

Очень красочно, необычайно ярко, необыкновенно ароматный и конечно же очень вкусно.

Ингредиенты:

Перец 8-10 шт

Помидоры 2 шт

Для начинки:

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Фарш 400 гр

Рис 100 гр

Вода 150 мл

Соль 1/2 ч. л

Чёрный перец по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Лавровый лист 1 шт

Приготовление:

Морковь натрем на крупной тётке. Луковицу порежем кубиками.

Берём глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полуготовности. Добавляем морковь жарим все вместе минуты 2 и добавляем фарш.

Жарим 2 минуты, добавляем 100 гр риса. Перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соли, чёрный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150 мл. Закрываем крышку и тушим до готовности риса 10-15 минут.

За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Пару помидоров нарежем колечками.

Когда будет рис готов, порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом.

Перец наполняем начинкой, сверху кладем кружочек помидора. Ставим перец на противень.

Перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 градусах, примерно 50 минут.

Когда перец начнёт сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.

Готовый перец подаём к столу.

Приятного аппетита!