Такого вы точно не ели!!!
Очень красочно, необычайно ярко, необыкновенно ароматный и конечно же очень вкусно.
Ингредиенты:
Перец 8-10 шт
Помидоры 2 шт
Для начинки:
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Фарш 400 гр
Рис 100 гр
Вода 150 мл
Соль 1/2 ч. л
Чёрный перец по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Приготовление:
Морковь натрем на крупной тётке. Луковицу порежем кубиками.
Берём глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полуготовности. Добавляем морковь жарим все вместе минуты 2 и добавляем фарш.
Жарим 2 минуты, добавляем 100 гр риса. Перемешиваем, добавляем половину чайной ложки соли, чёрный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150 мл. Закрываем крышку и тушим до готовности риса 10-15 минут.
За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Пару помидоров нарежем колечками.
Когда будет рис готов, порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня. Противень смазываем маслом.
Перец наполняем начинкой, сверху кладем кружочек помидора. Ставим перец на противень.
Перец смазываем растительным маслом. Вливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 180 градусах, примерно 50 минут.
Когда перец начнёт сверху румяниться, смазываем его получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Готовый перец подаём к столу.
Приятного аппетита!