Найти тему
Тетрадь с рецептами

Яблочный штрудель с семечками.

Осень - пора яблочек)))

Большого количества яблочек!

Разных сортов, вкусов, сочности и сладости!

Что же приготовить-то, когда шарлотка надоела?

Я люблю не заморачиваться. Чтоб быстро и вкусно.

Поэтому, когда увидела рецепт штруделя, то сразу решила его приготовить!

Посмотрела, что у меня есть дома из продуктов в наличии, подкорректировала рецепт под свои данные, и вуаля!

Новый рецепт вместе с пирогом уже готов!

Что нам понадобится?

Слоеное тесто
Яблоки
Изюм
Сахар
Корица
Семечки подсолнуха очищенные

Готовим!

Тут все просто:

Замачиваем в кипятке изюм (пропорции не пишу, потому что все по вкусу!), яблоки нарезаем слайсами, тесто раскатываем.

В упаковке два листа теста - это на два штруделя.

Раскатали - выкладываем яблоки, посыпаем чуть-чуть сахаром и корицей.

Далее изюм и семечки. Тонким слоем - это все еще сворачивать рулетом потом!

Вот так у меня. Фото автора.
Вот так у меня. Фото автора.

Сделали, сверните рулетом, получится три слоя.

И в духовку при 180 градусах на 20-30 примерно минут.

Смотрите по готовности теста.

Ах, да!

Когда все готово - припудрите сахарной пудрой! Так вкуснее)))

Очень вкусно! Фото автора
Очень вкусно! Фото автора

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются