Осень - пора яблочек)))
Большого количества яблочек!
Разных сортов, вкусов, сочности и сладости!
Что же приготовить-то, когда шарлотка надоела?
Я люблю не заморачиваться. Чтоб быстро и вкусно.
Поэтому, когда увидела рецепт штруделя, то сразу решила его приготовить!
Посмотрела, что у меня есть дома из продуктов в наличии, подкорректировала рецепт под свои данные, и вуаля!
Новый рецепт вместе с пирогом уже готов!
Что нам понадобится?
Слоеное тесто
Яблоки
Изюм
Сахар
Корица
Семечки подсолнуха очищенные
Готовим!
Тут все просто:
Замачиваем в кипятке изюм (пропорции не пишу, потому что все по вкусу!), яблоки нарезаем слайсами, тесто раскатываем.
В упаковке два листа теста - это на два штруделя.
Раскатали - выкладываем яблоки, посыпаем чуть-чуть сахаром и корицей.
Далее изюм и семечки. Тонким слоем - это все еще сворачивать рулетом потом!
Сделали, сверните рулетом, получится три слоя.
И в духовку при 180 градусах на 20-30 примерно минут.
Смотрите по готовности теста.
Ах, да!
Когда все готово - припудрите сахарной пудрой! Так вкуснее)))
Приятного аппетита!)