Готовите на обед или ужин рыбу? Тогда вы должны знать, что далеко не с каждым гарниром сочетаются рыбные блюда. Ведь должно быть не только вкусно, но и полезно – именно от гарнира будет зависеть, как качественно и быстро переварит организм предложенное угощение.
А для особо занятых читателей мы сделали видео по этой статье, которое вы найдёте в конце статьи! Смотрите и слушайте то же самое!
Что сочетается с рыбой?
Если рыбка диетическая и нежирная, то в качестве гарнира можно выбрать калорийные продукты – картофель или крупы. Если рыба жирная и сытная, то лучше остановиться на самом простом гарнире, например, свежих овощах.
Для поджаренной в масле рыбы хорошо подойдёт овощной салат. Для запечённой лучше взять рис. Ну а копчёная и солёная отлично сочетается с варёным картофелем.
Что можно приготовить?
Ну а теперь пришло время поделиться наиболее удачными рецептами от опытных домохозяек.
Фруктово-овощной салатик
Для этого гарнира нужно нарезать кубиками две груши и два яблока, добавить мелко нарезанную зелень и сельдерей, смешать, а затем сбрызнуть соком лимона и капелькой оливкового масла. По вкусу посолить и поперчить.
Тропический салатик
200 г ананаса (можно консервированного), зелёное яблоко и два апельсина порезать на ломтики. Одну небольшую головку красного лука и кинзу измельчить. Всё смешать, сбрызнуть соком лайма. Вместо кинзы можно взять любую другую зелень.
Запечённый картофель с сырно-грибной заправкой
Этот гарнир будет хорош для диетических сортов рыбы. На хорошо разогретой сковороде пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем в него шампиньоны и ждём, пока испарится лишняя жидкость. Затем добавляем сметану, подсаливаем и тушим под закрытой крышкой минут 5-10.
В форму выкладываем ломтики картофеля, солим, посыпаем любимыми специями, а сверху добавляем грибы. Всё это заливаем стаканом сливок и посыпаем тёртым сыром. Готовим в разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут.
Картофельные слайсы
Любимые специи, соль, подсолнечное масло и тёртый сыр смешиваем в отдельной посуде. Картофель нарезаем на дольки, и хорошенько обваляем в полученной смеси. Запекать при температуре 200оС в течение получаса.
Рис, тушёный с овощами
Мелко нарезанные лук и морковку обжариваем. Добавляем шинкованную капусту, а через несколько минут порезанный на кубики помидор. Тщательно моем полстакана риса, выкладываем его на овощную смесь, наливаем 150 мл воды, солим и закрываем крышкой. Тушим двадцать минут.
К готовому блюду добавляем зелёный горошек. Всё хорошо перемешиваем и подаём в качестве гарнира к рыбе.
Печёный перец
Очищаем болгарский перчик от серединки, нарезаем полосками, солим. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него дольки перца и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Видео Ютуб:
Видео Яндекс.Эфир:
Подписывайтесь на канал Хозяйке на заметку, задавайте вопросы в комментариях и пишите, о чём ещё вы хотите узнать со страниц нашего канала! Всего вам доброго!
Вариантов гарнира к рыбе может быть множество, главное, правильное сочетание продуктов. Рис, картофель, любые овощи и даже фрукты могут сделать ваше блюдо невероятно вкусным.