Найти в Дзене

Как заварить китайский чай

Чай в ваших руках - это ваш мир и ваши правила. Это полная свобода действий, экспериментов и фантазии. Заваривайте его любимым способом, как требует ваша душа.

Мы лишь поделимся с вами наблюдениями и общепринятыми рекомендациями, следуя которым, вы приготовите чай еще вкуснее.

Рекомендации к завариванию китайского чая
Рекомендации к завариванию китайского чая

Различают 7 категорий чаев по степени ферментации. Для каждой группы существует свой температурный режим заваривания, оптимальное время настаивания и девайсы, которые раскроют весь потенциал чая, его вкус и аромат.

Зеленые чаи

Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 75-85°C
Количество чая: 3-5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 7 сек.

Желтые и белые чаи

Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 75-85°C (желтые), 65-75°C (белые)
Количество чая: 3-5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 7 сек.

Улуны

Слабо ферментированные
Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 90-95°C
Количество чая: 5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 10 сек.


Сильно ферментированные
Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 90-95°C
Количество чая: 5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 10 сек.

Улуны
Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 85-95°C
Количество чая: 5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 10 сек.

Пуэры

Шу (темные)

Оптимальная: гайвань, чайник
Температура воды: 95-100°C
Количество чая: 5гр на 100 мл
Время заварки: начинать с 20-25 сек.

Шен (светлые)

Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 90-95°C
Количество чая: 3-5гр на 100 мл
Время заварки: начинать с 10 сек.

Черные чаи (Индия)

Оптимальная посуда: гайвань, чайник
Температура воды: 95-100°C
Количество чая: 5гр на 100мл
Время заварки: начинать с 10 сек.

Пользуйтесь шпаргалкой, пейте вкусный чай, и продолжайте экспериментировать!

Больше интересного о китайском чае читайте здесь - https://vk.com/bruce_chay

-2

Еда
6,93 млн интересуются