Когда уже заготовлены икра, лечо, накручены салаты, и кладовка полная, пора делать заправку из свежих овощей.
Эта заправку можно использовать как свежем виде в салаты, так и в супы, борщи, мясо, добавлять в гарниры.
Сделать эту заправку очень просто. Для её приготовления понадобятся по полкило помидоров 🍅, лука 🧅, моркови🥕, сладкого перца, 300 гр.зелени петрушки, 250 гр соли.
Морковь нужно потереть на крупной тёрке; перец нарезать соломкой; помидоры и лук измельчить в блендере или мясорубке; зелень нашинковать. Сложить овощи и зелень, добавить соль, тщательно перемешать.
Оставить на 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и залить выделившимся соком. Хранить можно в холодильнике или любом прохладном месте.
Мне нравится эта заправка тем, что овощи не подвергаются термической обработке и сохраняются все витамины. А соль является натуральным консервантом.